【弘前市】手作りおかずでご飯が進む〜居酒屋のランチバイキング。減塩、減糖、減油にも取り組んでいます。
2024年3月初旬からスタートした、居酒屋 二代目でん八のランチバイキングに行ってきました〜! お店前にはバイキングの幟も〜!
道路を挟んで駐車場があります。
一応車は、5台が停める事ができます。でも縦列にもなるので、出る際は、車を動かさないといけない可能性もありますね。
お店の前にはのランチバイキングの案内看板が〜! オープン11時〜14時にクローズです。 最終入店時間は13時30分となっています。時間は80分。料金は税込みで、大人(中学生以上)1,500円、小学生1,000円、幼児無料です。
お店に入ると、前払いで料金を支払います。すぐに、お皿やお盆、お箸などが置いてあります。
座席は、小上がりになっていて、全て、テーブル席ですが靴は脱ぎます。7席ほどと奥の1つは大きなテーブルでした。
カウンターにお料理が並んでいます。ここは土足となりますので、食事場所からは靴を履いてお料理を取りに行かないといけません。でもお店のスリッパもありましたので、ご心配なく〜!
ヘルシーにお野菜も色々ありますが、チキンや揚げ物、魚などのお料理もあります。
一品一品手作りで、美味しそうなお料理がたくさんです。この日は、ネギトロもありましたよ〜! ご飯いかければ、丼もできますね〜!
まずは、少しづつ〜と思いますが、種類も多いので、いいボリューム♪ お米が進むものから、旬のお野菜や津軽料理や旬の、蕗味噌をお豆腐に乗せたものなど〜!
でん八のインスタグラムにも記載ありますが、ランチは青森県の短命県返上、弘前市は健康都市を目指して! 減塩、減糖、減油! 野菜増し増し。バランスの良い食事で健康に…をめざしているようですよ! そして、きちんと、フードロスもお客さんに案内がありますよ〜! これはとても大切。食べきれる分をお取りくださいね〜!
ランチバイキングに行く際は、お腹を空かせて、行ってみてください〜
●二代目でん八●
住所:〒036-8196 青森県弘前市銅屋町34
電話番号:08055507256
営業時間:11時00分~14時00分(火曜日〜日曜日)
定休日:月曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合もありますので、直接ご確認ください。