【韓国の味】ローソン新作「旨辛プルコギバーガー」を実食レビュー
気になるコンビニ新作バーガーを紹介します。
2022年8月16日にローソンから「旨辛プルコギバーガー」387円(税込)が新発売しました。今回の商品は8月12日よりスタートしているローソンの旨辛17品目の1つです。ちなみに「旨辛プルコギバーガー」の辛さレベルは1とのこと。パッケージデザイン的には激辛グルメっぽいものの、辛さレベル1なので大したことはないと予想しています。
実際にどんな味なのか購入してみました。
電子レンジ温め時間は500Wで1分、1500Wっで60秒とのこと。
1個当たり397kcal。糖質は37.1gで食塩相当量は2.75gで。原材料を見るとコチュジャンがメインの味付けみたいですね。
温め終わった「旨辛プルコギバーガー」はこちら。
横から見てみるとプルコギがほとんど見えませんね。パッケージのイメージと結構異なります。
バンズを開けてみると一応プルコギが。
かなり甘めの味がします。コチュジャンは辛さと甘さの強い味噌ですが、甘さの方が強いですね。ほのかにピリッとくる程度の辛さです。プルコギ自体は存在感が薄く、もう少しお肉が欲しいところ。パテは練り物が多く、肉っぽさが非常に弱いですね。温めないとバンズがパサパサなので温めは必須ともいえます。
辛いのが極端に苦手でなければ、食べられるんじゃないかな。
プルコギっぽい味付けですが、プルコギ特有の薄いお肉と野菜や春雨の食感などはあまり感じられませんでした。プルコギ風味のハンバーガーと思った方がよさそうです。
ごちそうさまでした。
<商品詳細>
商品名:旨辛プルコギバーガー
参考価格:387円