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韓国の旨辛チャンポン作り方 /本格的な韓国ちゃんぽんレシピ

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです!

今日は韓国の美味しいチャンポンをつくります。

日本のチャンポンは白いスープですよね?韓国のチャンポンは赤いんです。


韓国では激辛ちゃんぽんが流行ってるんですが、僕は韓国人ですが辛いのが苦手なので日本人の皆さんの口があうように辛すぎず、コクのあるちゃんぽんのレシピをご紹介します

このスープはとっても美味しいのでスープに最後ご飯と卵とごま油をいれるとクッパになりますよ!ぜひ作ってみて下さい!

↓↓この本格レシピを動画でみたい方はこちらのリンクからチェックして下さい↓↓

↓↓辛ラーメンを使って簡単韓国ちゃんぽんを作ってみたい方はこちらから↓↓

材料(三人前)

豚バラ肉 200g 好きな部位でいいですが、出来るだけ脂肪がある部位がコクが出ますよ

長ネギ 1/2本 →細かく切ります

玉ねぎ1/2個 →1幅くらいに薄切りにします

シーフードミックス 200g

チンゲンサイ 1束 →半分に切ります※ないかたは白菜でもOK

チキンコンソメブロック 2個

薄口醤油 大さじ3

オイスターソース 大さじ1

細かめの粉唐辛子 大さじ2
粗めの粉唐辛子 大さじ1

【どちらかしか持ってない場合は粗めor細かめ 粉唐辛子大さじ3入れて下さい】

生麺(ラーメン用)

サラダ油大さじ4

水1ℓ

①中火にして深めのフライパンにサラダ油大さじ4を入れて長ネギを入れてじっくり炒めてネギ油を作ります。

②豚バラを入れて炒めます。

③火を強火に変えて粉唐辛子と玉ねぎを投入

(チンゲンサイの代わりに白菜を使う方は今のタイミングで入れてください)

④醤油を入れる時、フライパンの端っこで醤油を沸騰させると中華鍋で炒めたような香ばしさが出るので沸騰させてから具材と炒めて下さい

⑤水1ℓを入れてコンソメブロックを砕いて投入した後、オイスターソースを入れます。

⑥麺も同時に茹でていきます。市販の生麺を1度洗って強火で茹でます。
溢れそうになったら水を入れて下さいね〜


麺を茹でれたら冷水でサッと洗ってお皿に入れておきます。

(今回は3人前ですが撮影の為、茹でた麺は映像では一人前です)

⑦スープが沸騰して1分くらいシーフードとチンゲンサイを入れます

ここで卵1個とごま油小さじ1を入れると日本の焼肉屋さんのクッパと同じようなスープになるのでご飯を入れて食べることもおすすめしますよ

⑧シーフードに火が通ったら火を止めて完成

自宅で本当に本格的なチャンポンが出来ました。中華屋さんの中華鍋をつかってないですが家でできる最大限の美味しさですよ〜

スープが濃厚でコクがあってとっても美味しいです!

韓国のチャンポンに比べて辛さを控えめにしたんですが、いかがでしたか?辛いの苦手な方は粉唐辛子を少し減らして調整してくださいね

ご飯をスープに入れて食べても美味しいですよ〜

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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↓↓クリーミーでマイルドな韓国のクリームちゃんぽんのレシピはこちらから↓

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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