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台所に立ってたった3分で完成!水菜がモリモリ食べられる!「後一品」にとっても役立つな簡単おかず!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

献立を考えるので「後一品」が結構大変だったりしませんか?

難しく考えないで、パパっと完成して水菜がモリモリ食べられる簡単おかずはいかがでしょうか?

使う調味料もとってもシンプルですが、組み合わせが相性抜群。

凝ったおかずよりも、こうゆうおかずが人気で良かったりりするんですよね。

お弁当のおかずにだって大活躍してくれますよ。

水菜のツナマヨ和え

《材料》

水菜‥1袋
ツナ缶‥70g

【A】
マヨネーズ‥大さじ2
醤油・鶏がらスープの素・ごま油‥各小さじ1
すりごま‥大さじ1

《作り方》

① 水菜が5cm幅に切る。

② ボウルに①と軽く油を切ったツナ缶、Aを入れてしっかりと和える。

《ポイント》

ツナ缶の油は旨味がたっぷりなので、軽く切る程度でOKです。
(気になる方はしっかりと切って調理してくださいね。)

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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