【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、やみつき青のりパスタの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単!1度食べたらやみつきになる旨さです。
青のりパスタの作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- むき海老 50g
- ツナ缶 1個
- 牛乳 150ml
- 青のり 大さじ1
- ニンニク 1片
- 白だし 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- ニンニクの芽を取り除き、みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル1/3ほどとニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、エビを加えて炒め、火を止める。
- 沸騰したお湯に塩を加え、パスタを袋に記載されている時間より2分短く茹でる。
- ②のフライパンにパスタ、ツナ、残りのオリーブオイル、白だし、青のり、牛乳、茹で汁大さじ1ほど加え火にかけ、中火で2分30秒ほど加熱し完成。
ポイント・コツ
- パスタは袋に記載されている時間より2分短く茹でましょう
- えびは最初に軽くニンニクで炒めてください
- パスタを合わせたら中火でに絡めましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?手軽な材料で簡単お手軽!ぺろっと一気に食べられちゃいます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数135万人)