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濃厚鴨だし!旨味たっぷりの贅沢な一杯が楽しめる。カルディ「鴨だしそば」

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

年越しそばに何を食べますか? カルディの「鴨だしそば」なら、国産そば粉と国産鴨肉の旨みが楽しめる一品なんです。

麺を折らずに小鍋で調理でき、自宅で手軽に本格的な味を楽しめます。 この記事では、カルディの「鴨だしそば」の魅力と、つゆとお米を合わせる美味しい食べ方を紹介します。

濃厚出汁のカルディ「鴨だしそば」

鴨肉の旨味たっぷりの美味しい鴨だしそば。「鴨」ってちょっとリッチな感じしますよね。

国産そば粉を使用した、滑らかで口当たりの良い蕎麦と、国産かつお節と国産合鴨の旨みが詰まった濃厚なつゆをセットです。
サッと作れて美味しいお蕎麦。年越しそばにあると嬉しいですね。

麺は乾麺ですが、手折りになっていて小さ目のお鍋でも一辺にお湯に入るので、折らずに調理出来ます。

お醤油ベースの鴨出汁はほんのり甘みも合って濃厚な旨味です。香りもとっても良くて食欲が湧いてくる匂いです。茹で時間は5分半ほど。

鴨肉の旨味たまらない

トッピングは焼きネギと鴨ロースの燻製(鶏肉でもいいと思います!)と三つ葉です。一味唐辛子を掛けて完成!

ツルっとのど越しのいい麺にギュッと旨味の詰まった濃い鴨出汁はとても美味しく、なんだかほっこり安心します。

焼きネギはおすすめ!香ばしさと甘みが出汁ととても良く合いますし、食感もトロっとしつつ、歯ごたえもあります。おネギって焼くと甘味が出ますよね。

お米と合わせても美味しい!

ちょっとお行儀悪いカモですが、おいなりさんが美味しく食べられます。素朴で優しい甘さの油揚げと鴨出汁は相性良くて何個でも食べられそうですよ。

雑炊やおじやはいかがですか?ご飯と舞茸、刻んだ鴨ロースを温めて、最後に溶き卵をサッと。

お米がしっかり出汁を吸って美味しいおじやが完成です。溶き卵でまろやかさも出て、旨味もしっかりです。

舞茸の香りも良くて、味も鴨出汁とよく合います。お腹にも溜まるので、お蕎麦だけじゃちょっと足りない方にはおすすめです。
せっかく美味しい鴨だしなので、これなら最後まで堪能できます。

年越しそばに食べたカモだしそば

いかがでしたか?鴨肉の旨味がとっても濃厚で美味しい「鴨だしそば」味も香りも100点です。
年越し蕎麦がこれだったら嬉しいですね。良かったらお米とも合わせてみて下さい。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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