【大阪・北加賀屋】白銀スープが美しい!とんこつ臭が気にならない白濁したクリーミーなとんこつラーメン
大阪市住之江区にあるラーメン店「俺の名はJ(おれのなはじぇい)」をご紹介します。
大阪メトロ四つ橋線の北加賀屋駅4番出口から徒歩1分。南港通り沿いにお店があります。
店主のJさんは、白濁した鶏白湯スープが絶品と評判の難波にあるラーメン店"ぼっこ志"で修行されたようです。Jさんが手がけるスープは、白銀の世界を感じさせる圧力鍋を駆使して作る真っ白な豚骨スープ。
豚骨の香りが苦手な人でもラーメンが美味しく味わえる"臭くないとんこつラーメン"を提供しています。
とんこつラーメン790円(税込)
+150円(税込)で煮卵をトッピング。
ニンニク不使用の口当たりが良く、すっきりした後味のとんこつラーメンです。
スープは濃厚(白)と、あっさり(清湯)の2種類。様々な部位の豚骨と少量の鶏ガラを極限まで煮込み旨味やコクを出しているとのこと。最大限に乳化したクリーミーな豚骨スープに、5種類の醤油を加えているそうです。
麺は花房裂麺さんの特注品とのことで、5種類の小麦をブレンド。白っぽく中細のストレートの平打ち麺で、弾力がありつるっとした喉越しです。
店内は、四人掛けのテーブルが2席、カウンターが4席で奥行きがあります。カウンター席は、仕切りがあり感染症対策もされているので安心です。
ごはんものや一品もの、アルコールも提供しています。昼飲みや仕事帰りの一軒目にも利用できそうです。
お店の裏に29台駐車ができるコインパーキングがあるので、お車でも来店しやすいですね。