【限界飯】包丁も火も使わない炊飯器ピラフ
うまみちゃんグルメ漫画家
どうしても台所に立つ気力がない…
そんな時に炊飯器でできるレシピです。
冷凍のシーフードミックスは安い時に買って常備しておくことが多いです。
塩水で解凍するのがベターですが、本当に面倒な時はそのまま入れます。
野菜を切ることもしたくない時はミックスベジタブル。
彩りも良くなって一石二鳥です。
炊いている間は、動画見ながらソファーに寝っ転がっているだけで
炊飯器様が華麗に調理してくれます!!
最後にバターを入れれば、あれ?これって炒めたんだっけと錯覚するような
ピラフの出来上がりです。
海鮮を入れることで出汁が出て旨味が増します。ベーコンとかで作ってもよし。
夏場は火を使うのも暑くて台所に立つこともしたくない時にぴったりのこのピラフ。
お子さんと一緒にお昼ご飯に作ってもいいと思います。
よかったらお試しください♪