CMで話題沸騰!糖質オフで食物繊維も豊富な『ZENBヌードル』の簡単レシピをご紹介!
モニター商品のご紹介です。
CMで話題沸騰中の『ZENB noodle』(ゼンブヌードル)の丸麺。『黄えんどう豆』というあまり聞きなれない豆が原材料の麺で、「どんな味?本当においしいの?」と疑問でした。ゼンブヌードルを聞いたことはあるけれどまだ食べたことのない方にアレンジレシピとともに詳しくご紹介します。
原材料が豆100%で植物性タンパク質が豊富!
『黄えんどう豆』は、植物性タンパク質が豊富で大豆よりも脂質が少ない食材として注目されています。北欧やロシア、さらにはインドなどでスープやサラダとして昔から食べられてきたそう。こだわりの独自製法で作られていてもちもちした食感です。薄皮まで丸ごと使っているので豆の栄養を余すことなく摂ることができ、食物繊維や植物性タンパク質が豊富です。
ゼンブヌードルの丸麺を使った簡単レシピ!
【ほうれん草とツナのかんたん冷製パスタ】
<材料>
ゼンブヌードル 1束
冷凍ほうれん草(または茹でたほうれん草) 50g
ツナ缶 1缶
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
<作り方>
1.鍋に800ml以上の水を準備し、沸騰したらゼンブヌードル丸麺1束をパラパラと入れる。火加減は強めの中火。9分経ったら冷凍ほうれん草を入れ菜箸で混ぜながら2分茹でる。(合計11分)
2.ざるに上げてボウルを使い水で2回ほど表面のぬめりをやさしく落とします。
3.しっかり水を切ったら油を切ったツナ缶とめんつゆをいれよく混ぜる。
4.器に盛り完成!
パスタ好きさんにぜひおすすめしたい!糖質オフでグルテンフリーのゼンブヌードル!
食べた感想は、豆の匂いも気にならず、もちもちとした食感でとてもおいしく大満足でした。食べ応えも抜群なのに糖質オフでグルテンフリーのゼンブヌードル【丸麺】は、じつはパスタのメニュー以外にも焼きそばやラーメン、冷やし中華にもアレンジできる万能麺です。よろしければぜひお試しくださいね。
※今回、『ゼンブヌードル丸麺』をお試しさせていただきました。
※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
※掲載当時の情報です。現在とは異なる場合があります。
※個人の体験、見解を含みます。
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