出店期間の延長が決定した「京都利休の生わらび餅」を購入してみました♪味の感想とともに紹介【徳島市】
徳島駅前にあるアミコ東館の地下1階特設会場にて期間限定でオープンしていた「京都利休の生わらび餅」の出店が延長になっているので紹介します♪
もともと2023年5月28日(日)までだった期間が、2023年6月30日(金)までと延長されているので、「まだ行けていない」という方はチャンスです。
生わらび餅のほか、アミコ限定販売の飲めるわらび餅ドリンク「わらび餅ラテ」も販売中♪
こちらのお店では、「生わらび餅」の素材にこだわっています。
お店のInstagramによりますと、ワラビの根(地下茎)を掘り起こし、たたいてほぐし、洗ってデンプンを取り出し、乾燥させた「本わらび粉」を使用しているとのことです。
「本わらび粉」とは、ワラビの根10kgからわずか70gほどしか採れない希少なものだとも書かれていました。
「生わらび餅」を実際に食べてみると、口当たりがよく、アッサリとした上品な味わい!
きな粉や黒蜜をかけて食べてもおいしいのですが、まずは何もかけずに「生わらび餅」のやさしい甘味と上品なくちどけを味わってみてください。
自分用に購入するのはもちろん、蒸し暑い今頃の季節にピッタリの手土産ではないかと思いました♪
営業時間は、毎日10:00~19:00。
InstagramのDMのほか、電話やLINEでも予約が可能なようです♪
■京都利休の生わらび餅 徳島催事店
※ポップアップショップのため、出店は2023年6月30日(金)までの期間限定となっています。ご注意ください。
【住所】徳島市寺島本町西1丁目5番地 アミコ東館 地下1階特設会場