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この季節とってもおススメ!夏野菜を簡単に美味しく食べよう!火を使わないから暑い日でも楽々!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回はきゅうりとトマトとほうれん草のパパっと簡単副菜をご紹介します。

ほうれん草はレンジ加熱なので、暑い日にも火を使わないからとってもお手軽簡単に作れる副菜になります。

味付けもさっぱりしていて食べやすいイタリアン系になっているので食欲がない日でも食べやすくなっていますよ。

作り置き出来るので多めに作って冷蔵庫に常備しておくのもいいですね!

トマトとほうれん草とツナのさっぱり和え

材料

トマト‥1個
ほうれん草‥1杷

ツナ缶‥70g

【A】
醤油・レモン汁‥各大さじ1

砂糖‥小さじ1
塩‥ふたつまみ
オリーブオイル‥大さじ2

作り方

① ほうれん草は水洗いしてラップに包みレンジ600w1分30秒加熱し、冷水で冷やして水けを絞り5cm幅に切る。

② トマトは乱切りする。

③ ボウルに①と②、軽く油を切ったツナ缶、Aを入れてしっかりと和える。

ポイント

ほうれん草を取り出し債に、火傷には注意してください。

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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