材料費も安くて見た目も可愛い!! シャキシャキ食感も楽しめる 「ピリ辛ちくわきゅうり」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はちくわレシピです。
夏が近づいてきてさっぱりとしたきゅうりと一緒にぜひ堪能ください!!
てことでLet's cooking
材料
- ちくわ 5本
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ごま 適量
- A ごま油 大さじ1
- A 豆板醤 適量
- A 味の素 4振り
作り方
1 きゅうりに塩をかけ、板摺りする、
2 1の両端をきり,縦に4等分し、ちくわの長さにあわせてきる。
3 2、ちくわを入れ、6等分に切る。
4 3、Aを混ぜ合わせる。
5 お皿に盛り、ごまをかける。
ワンポイント
残ったきゅうりはその場で食べてください!!