Yahoo!ニュース

材料費も安くて見た目も可愛い!! シャキシャキ食感も楽しめる 「ピリ辛ちくわきゅうり」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はちくわレシピです。

夏が近づいてきてさっぱりとしたきゅうりと一緒にぜひ堪能ください!!

てことでLet's cooking

材料

  • ちくわ 5本
  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1
  • ごま 適量
  • A ごま油 大さじ1
  • A 豆板醤 適量
  • A 味の素 4振り

作り方

1 きゅうりに塩をかけ、板摺りする、

2 1の両端をきり,縦に4等分し、ちくわの長さにあわせてきる。

3 2、ちくわを入れ、6等分に切る。

4 3、Aを混ぜ合わせる。

5 お皿に盛り、ごまをかける。

ワンポイント

残ったきゅうりはその場で食べてください!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事