Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【7月29日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。

今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。

※実食した個人的な順位です。

※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ペッパーランチ」

「肉塊ハンバーグ・200g(1190円)」、「ライス大盛り(無料)」

熱々の鉄板に、厚みのあるハンバーグ・200g、ガーリックペースト、付け合わせ(コーン、ブロッコリー)が盛られています。

オニオンソース、大盛りライスが付いています。

9位:「いきなりステーキ」

「ミスジステーキ・200g(1690円)」

ミスジは、牛の肩甲骨の内側にあたる部位で、霜降りも多く、赤身と脂身のバランスが良くてやわらかいのが特徴です。

噛めば噛むほどお肉の味を存分に楽しめます。

販売期間は、2023年7月28日から8月31日までで数量限定です。

8位:「マクドナルド」

「シャカシャカポテト サワークリームオニオン味・S(230円)」

まろやかでクリーミーな味わいとオニオンの旨みに加えて、爽やかな酸味がやみつきになる一品です。

※2023年7月26日からの新商品

7位:「マクドナルド」

「ザク切りポテト&ビーフ クリーミーハラペーニョ」

肉厚ビーフにポテトパティを重ね、ハワイアンバーベキューソースとハラペーニョマヨソースを合わせた、食べごたえ抜群の一品です。

価格は、単品530円、セット830円です。

※2023年7月26日からの新商品

6位:「やよい軒」

「ビーフレモン定食(980円)」

牛バラ肉をレモン果汁、おろしにんにく、みりんを入れた醤油ベースのたれで味付けしています。

付け合わせのレモンを絞り、レモンの酸味が牛肉と相性抜群です。

やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。

※2023年7月27日からの期間限定メニュー

5位:「ほっともっと(Hotto Motto)」

「ネギ塩牛タン弁当(900円)」

食べやすい厚みにカットした牛タンを、にんにくとブラックペッパーをバランス良く配合した塩ダレで炒めました。

お肉の上には、白ネギ、青ネギ、玉ネギをブレンドした、きざみネギ塩をトッピングしています。

※2023年7月25日からの数量限定メニュー

4位:「熱烈中華食堂 日高屋」

「中華そば・餃子6個セット(650円)」

昔ながらの中華そば、こんがり焼かれた餃子6個の組み合わせです。

単品注文より10円お得です。

3位:「マクドナルド」

「チーズロコモコマフィン」

たまごとソーセージパティに、特製バーベキューソースとチェダーチーズ、イングリッシュマフィンが相性抜群の一品です。

価格は、単品420円、コンビ480円、バリューセット620円です。

※2023年7月26日からの新商品

2位:「松屋」

「回鍋肉定食・半熟玉子・ライス並盛(790円)」

たっぷりの豚肉と、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンにコクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレを絡めて炒めた、ごはんのすすむ逸品です。

「半熟玉子」か「自社製富士山キムチ」の小鉢を選べます。

定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

※2023年7月25日からの新メニュー

1位:「丸亀製麺」

「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん・並(740円)」

やわらかな豚肉をお店で丁寧に湯通しして、店内で引いた風味豊かな特製だしにつけ込んだ豚しゃぶが“どさっ”とのった一杯です。

シャキシャキの鬼おろしとしっとりとした豚しゃぶが打ち立てうどんと相性抜群です。

※2023年7月18日からの新メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。

積極的に食べてグルメを楽しみましょう。

これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS(一部)>

【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2023年7月22日から7月28日】(外部リンク)

【松屋】回鍋肉(ホイコーロー)定食・半熟玉子【新メニュー】(外部リンク)

【マクドナルド】ザク切りポテト&ビーフ クリーミーハラペーニョ【ハワイやんバーガーズ・期間限定メニュー】(外部リンク)

※「ハワイやんバーガーズ」、新バーガー3種類の動画です。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事