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もう諦めない!とうもろこしの皮付き調理法が簡単で格別に美味しかった

こんにちは!野菜ソムリエママのさやです。

とうもろこしがおいしい季節ですね!

皮付きがやっぱりおいしいけど、調理が面倒に感じませんか?

私も面倒で皮付きは諦めていましたが、簡単な調理法を知ってからは

よく買って楽しんでいます。

簡単な秘訣は電子レンジ調理!

電子レンジだと栄養や旨みも逃げにくいのも嬉しいポイント!

皮付きで蒸すことで香りも移ります。

そのまま食べてもおいしいし、ニンニク醤油バターで食べても

ガッツリおいしいですよ♪

電子レンジでとうもろこし蒸し

材料
とうもろこし 1本
水 適量

①とうもろこしは皮を1枚残して剥く。 

②実の部分に水をかけ、皮ごとラップに包む。500Wの電子レンジで5分加熱する。

2本以上加熱する場合は加熱時間を調整してください。

③5分蒸らして皮を剥く。

おすすめアレンジ

食べやすく切り、中火のフライパンで両面焼き、下記の調味料を絡める。

(みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2、バター10g)

旬のとうもろこし、楽しんでください♪

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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