Yahoo!ニュース

日本最大級!渋谷さくらステージ【カルディ】の気になる限定パンを食べてみた

おおつかはじめグルメ・料理ライター/調理師
渋谷さくらステージ内カルディコーヒーファーム

渋谷駅からすぐ、2024年7月に全面開業した商業施設「Shibuya Sakura Stage」。関連売り場の総面積が日本最大級となるカルディコーヒーファーム 渋谷さくらステージ店がオープンしました。

今回はこちらのカルディにしかない、カルディコーヒーファーム 渋谷サクラステージ店 CAFE&BAKES(東京)も訪問し、実際に購入したアイテムを紹介します。

初のテイクアウトコーナーが登場

実は、こちらは初めてのテイクアウトコーナーであるCAFE&BAKESが併設されています。
オリジナルドリンクやケーキ、パンがテイクアウトできたり、スタンドテーブルで楽しむこともできるんですよ。

ミニサイズの本格的なケーキがずらりと並ぶ
ミニサイズの本格的なケーキがずらりと並ぶ

どれもおいしそうで、キラキラと輝くショーケースに目を奪われます。10種類ほどのケーキがきれいに並べられていました。

小さめサイズのケーキなので、物足りない気がする。食べたい気持ちは大いにあったけれど、残念ながらこの日は事情によりテイクアウトを断念…。次回こそは!と断腸の思いでした…。

焼きたてのパンやサンドイッチが楽しめる
焼きたてのパンやサンドイッチが楽しめる

そして、店内右側にはパンコーナーが!ケーキは難しいけど、パンはテイクアウトできる!と3種類のパンを購入しました。

こちらのパンは、カルディが運営しているカフェカルディーノでも販売されているもので、世田谷区奥沢の人気ベーカリー「クピド!」のパンなのです。

左からバブカ、珈琲カレーパンマイルド、アップルパイ
左からバブカ、珈琲カレーパンマイルド、アップルパイ

今回はこちらの3点を購入しました。
一番左の「バブカ」は渋谷さくらステージ店限定のパン!メディアでも紹介されています。また、カフェカルディーノでも人気の「珈琲カレーパンマイルド」と、不動の人気「アップルパイ」も一緒に購入しました。

ちなみに、テイクアウト用パン以外にここで食べられる限定のサンドイッチもあるので、そちらもチェックしておきたいところです。

パン?ケーキ?ハイブリッドなバブカ

渋谷さくらステージ店限定パン「バブカ」(1本2,000円、1/2本1,050円、1/4本600円)
渋谷さくらステージ店限定パン「バブカ」(1本2,000円、1/2本1,050円、1/4本600円)

19世紀に東欧から始まったとされるバブカ。チョコレートが生地に練り込まれているパンで、筆者は初めて食べました。あまり聞きなれない名前ですが、お祝いごとに食べられるパンで、ニューヨークでは大人気なんだとか。

筆者が購入したのは、1/4本600円のサイズ。食べてみると、思ったよりも甘すぎない、ほどよいビター感が好印象。練り込まれたチョコレートのほかに、大きなチョコチップもたっぷり入っているので、ところどころの甘さに子どもも喜んで食べてくれました。

これは、コーヒーや紅茶と一緒に、おやつやティータイム用として食べたいアイテムですね。

カルディ初となる冷凍デリコーナーも!

自社セントラルキッチンで作られる冷凍デリシリーズ
自社セントラルキッチンで作られる冷凍デリシリーズ

実はこの店舗には、売り場のほうにも限定商品が置いてありました。

自社で作られている冷凍デリシリーズは、渋谷さくらステージ店限定商品。クラムチャウダーやミネストローネ、ラザニアなど、本格イタリアンの料理が並んでいます。自宅で気軽に楽しめるところがとても魅力的ですね。

圧倒的広さのカルディはチェック必須⁈

カルディ歴は15年以上になる筆者ですが、どんどんと進化が止まりませんね。今後のカルディにも期待できる新店舗でした。

※店内撮影・投稿については訪問当日に許可をいただいております。
※記事内容は、記載当時の情報です。現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、特に記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。また、店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※味は個人の見解・感想によるものです。

プロフィールをフォローすると、最新のグルメ情報やアレンジレシピをチェックできますよ!

合わせて読みたい記事はこちら↓
マニアが本気リピート!【カルディ】で買って損ナシなドレッシング3選

グルメ・料理ライター/調理師

料理・グルメを中心に記事執筆するライター/レストラン勤務歴10年以上、調理師免許をもつ/複数メディア・雑誌にて執筆経験あり/主にカルディ、コストコ、業務スーパー、無印良品や市販品をフル活用して、毎日楽しく飽きずに食べられるアレンジレシピや、気になるグルメをご紹介していきます。

おおつかはじめの最近の記事