Yahoo!ニュース

マニアが本気リピート!【カルディ】で買って損ナシなドレッシング3選

おおつかはじめグルメ・料理ライター/調理師

いろんな場所のおいしいものがあふれているカルディ。特に、ドレッシングをは人気商品!

気になるけれど、買おうと思ったら実際にどんな味かわからない、ハズしたくない…という気持ちもありますよね。
そこで、今回マニア歴15年の筆者が本気でリピートしている(これからする)と思った買って損ナシなドレッシングを3点ご紹介します。

これぞ王道!「サラダの旨たれ」

カルディ人気上位のドレッシング。これははずせない!
カルディ人気上位のドレッシング。これははずせない!

商品名 もへじ サラダの旨たれ
内容量 290ml
価格 448円

カルディで一番知られているといっても過言ではない「サラダの旨たれ」。和風ベースのドレッシングで、老若男女食べやすい味になっています。

もへじの旨たれ
もへじの旨たれ

しょうゆ、ごま油、にんにく、すりごま、いりごま、砂糖、塩などが絶妙なバランスで配合されています。ごま油の分量が多めなので、サラダのほかに、麺類の味付けやチャーハンの隠し味にもぴったり!
使う際にはしっかりと振ってから、使いましょう。

無限かぶきゅうり
無限かぶきゅうり

おすすめレシピは「無限かぶきゅうり」。サラダの旨たれで味付けするので、さっと味が決まって副菜に最適です。

1、きゅうり1/3本、かぶ1/2個を細切りにしていく
2、1を軽く塩もみしておく
3、1をボウルにうつし、サラダの旨たれ小さじ2、しょうゆ一回りをいれてよく混ぜれば完成!

旨味が詰まってる~!「牡蠣レモン万能だれ」

新商品なのにすでに人気爆発中!
新商品なのにすでに人気爆発中!

商品名 牡蠣レモン万能だれ
内容量 200ml
価格 462円

瀬戸内産の牡蠣エキスとレモン果汁を使用したドレッシング。実はこれは新商品として発売されたばかり。そのため数量限定発売となっています。
おそらく定番化するのではないかと思われるほどの人気とおいしさですね!

牡蠣レモン万能だれ
牡蠣レモン万能だれ

刻んだたまねぎの食感がする爽やかな味になっていて、ほのかにする牡蠣の香りが食欲をかきたてます。そこにレモンが加えられているので、イヤな磯臭さは一切なく、とても食べやすい仕上がりに!

きゅうりと刺身こんにゃくのカルパッチョ風
きゅうりと刺身こんにゃくのカルパッチョ風

爽やかさを活かし、さっぱりとした料理に相性抜群です。
おすすめはきゅうりとこんにゃくのカルパッチョ風!市販の刺身こんにゃくをつかえば、5分でできる時短おかずになります。

1、刺身こんにゃくを水洗いして水気をきる
2、きゅうりはピーラーでひらひらするようにカットする
3、お皿にもりつけて牡蠣レモン万能たれをかけて完成!

濃厚なのにさっぱり?!「梅ごまだれ」

ごまの濃厚さが味わえてさっぱりした梅でまとまっている
ごまの濃厚さが味わえてさっぱりした梅でまとまっている

商品名 梅ごまだれ
内容量 200ml
価格 378円

季節限定商品として登場する「梅ごまだれ」。濃厚なのにさっぱりと食べられると評判のアイテムです。暑い日にはぴったりの酸味とコクがあり、サラダや麺類に相性が良いんです。

梅ごまだれ
梅ごまだれ

ねりごまとすりごまをつかった濃厚なごまの中に、しそ漬け梅肉の酸味を加えて食べやすく仕上げています。梅の酸味はしっかりと感じられるので、梅好きさんにはたまりません!

バンバンジー風そうめん
バンバンジー風そうめん

おすすめはバンバンジー!それをそうめんにのせて一品にしちゃいました。野菜も炭水化物もワンプレートで摂れる一品です。

1、素麺を1束茹でる
2、茹で上がったらしっかりと水でもみ洗いして水気をきる
3、細切りにしたきゅうり、蒸し鶏、ミニトマトをのせて、梅ごまだれをかけて完成!少しだけ麺つゆをかけるとほぐしやすくなりますよ。

これを選べば間違いなし!

多くのドレッシングが登場している中で、特に、ダントツで「サラダの旨たれ」は何度もリピートするほど好きなドレッシングです。もちろん、他にもおすすめはありますが、まずはこれから試してみてくださいね。

※記事内容は、記載当時の情報です。現在と異なる場合があります。

※記事内の表示価格は、特に記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。また、店舗によっては取り扱いがない場合があります。

合わせて読みたい記事はこちら↓

【カルディ】2024年上半期!「もう一度食べたい」マニアが選ぶリアル実食ベスト5

プロフィールをフォローすると、最新のグルメ情報やアレンジレシピをチェックできますよ!

グルメ・料理ライター/調理師

料理・グルメを中心に記事執筆するライター/レストラン勤務歴10年以上、調理師免許をもつ/複数メディア・雑誌にて執筆経験あり/主にカルディ、コストコ、業務スーパー、無印良品や市販品をフル活用して、毎日楽しく飽きずに食べられるアレンジレシピや、気になるグルメをご紹介していきます。

おおつかはじめの最近の記事