Yahoo!ニュース

【大阪・本町】一度は食べるべき!迫力満点の全長20cm超えの特大エビフライが味わえる創作洋食ビストロ

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・本町にある、独創的な創作洋食が楽しめる「Bistro Suu3(すーさん)」をご紹介します。以前、春頃に訪問しあの大きなエビフライを食べたくて再度訪問しました。

Bistro Suu3(すーさん)外観
Bistro Suu3(すーさん)外観

大阪メトロ御堂筋線の本町駅より直結の船場センタービル9号館南通り地下2階のB212号にある、独創的な創作洋食とワインをカジュアルに楽しめるビストロ。定番の洋食からオリジナル洋食まで、様々な創作メニューを提供しています。リーズナブルでボリュームがあるランチが人気。

カジュアルにお酒と楽しめるオリジナリティ溢れる洋食の数々

超BIGエビフライZ 1,380円(税込)

超BIGエビフライZ 1,380円(税込)
超BIGエビフライZ 1,380円(税込)

海老の切身と海老のすり身を使い、全長20cm以上の大きなエビフライになったお店の自慢の逸品。プリッとした食感と、甘みある海老が魅力的。タルタルソースもオリジナルです。今回は撮影を失念してしまい、前回訪問の写真を掲載しています。見た目は前回も今回も同じです。

SENBAミートくん 1,480円(税込)

SENBAミートくん 1,480円(税込)
SENBAミートくん 1,480円(税込)

パイ生地を使ったサクサク食感を楽しめます。ミートパイにとろけるチーズと生ハム、生サラミをのせたピザのような一品。

侍しいたけのフリット 6,80円(税込)

侍しいたけのフリット 6,80円(税込)
侍しいたけのフリット 6,80円(税込)

かさがふっくは肉厚ジューシーで、しっかりした旨味と芳醇な香りがあります。サクッとした食感が病みつきになります。注文必須メニューです。

サバ缶デミグラス 580円(税込)

サバ缶デミグラス 580円(税込)
サバ缶デミグラス 580円(税込)

デミグラスソースにサバの味噌煮缶のコクと旨味がプラスされ、食欲が刺激される美味しさ。とろ~りとしたとろけるチーズの塩味がアクセントに。

店内入口
店内入口

創作洋食とイタリアンを楽しむことが出来ました。美味しくてリーズナブルでコスパ高めです。本町駅からすぐなので、会社帰りに気軽に寄れるのがいいですね。

▼ Bistro Suu3(すーさん)
大阪府大阪市中央区船場中央3-3-9 船場センタービル9号館 B2F
予約可:090-9169-3691
営業時間:11:00~14:00、17:00~23:00/土12:00~21:00
定休日:日曜、祝日
Instagram

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事