レンジだけ!?食べたい時にパパッとキーマカレーの作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、ボウル1つでパパッと作れる「絶品キーマカレー」のレシピです。
とにかく時短で簡単に!にこだわり抜いた結果たった7分程度で完成!
洗い物も最小限で!カレーの鍋を洗う大変さもなし!!
余った卵白でスープまで簡単に作れちゃいます。
忙しいけどしっかり食べたい時に是非お試しください!!!
★材料(1〜2人前)
あいびき肉・・・100g
玉ねぎ・・・・・1/6個分
・調味料
○牛乳・・・・・・・大さじ4
○ケチャップ・・・・大さじ2
○コンソメの素・・・小さじ1
○おろしニンニク・・1センチ
○カレールー・・・・1かけら
・トッピング
卵黄・・・・・1個
パセリ・・・・お好みで
・ついでのスープ
卵白・・・・・1個分
コンソメの素・小さじ1/2程度
★調理のコツ・ポイント
※時短のため野菜は玉ねぎのみにしていますが、お好みの具材を追加してOKです。その際は、具材の様子を見ながら加熱時間を追加してください。
※牛乳を入れることでこすぎず、マイルドな味わいに仕上がります。ルーを甘口にすればお子様にも食べやすくなります。
※火の通り具合にムラが出たり、とろみが十分につかない場合は、レンジ加熱時間を追加して調節してください。(1分加熱→混ぜるを繰り返で調節)
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。