冬こそ食べたい!釣り人が教える”カサゴの美味しい食べ方”7選
皆さんこんにちは。
YouTubeで「夫婦で楽しむ釣り系動画」を配信している「タビカツリ夫婦」です。
ここでは、特に釣り初心者の方やこれから釣りを始めたい方に役立つ情報を発信しているので、どうぞよろしくお願いします。
カサゴの美味しい食べ方7選
1.煮付け
カサゴといえば、安定の煮付け。
調味料を入れて煮付けるだけなので、調理法もカンタンです。
メインとして食べてもOK!お酒のあてにもOK!
2.唐揚げ
20cmほどのサイズだったり、少し小さめのカサゴは唐揚げがオススメです。
身はふわふわで、骨まで食べれてとても美味しいです。
揚げるときは、身を羽のように開いて揚げると、骨までカラッと揚がるのでオススメ。
3.刺身
刺身は、淡白な味わいが楽しめます。
弾力があるのに、モチモチした歯ごたえ。
刺身は、九州の甘口醤油で食べると美味しいです。
一晩寝かせるとより◎
4.味噌汁
刺身で捌いて出たアラなど、味噌汁にするとめちゃめちゃ美味しいです。
ガッツリ身を入れてもOK!
わたしたちは、刺身で食べるときは、必ずアラは味噌汁にして食べています。
5.干物
干物は、旨味が凝縮されます。
ピチットシートを使うと、簡単に干物ができます。
冷凍することで長期保存もできるのでオススメです。
6.酒蒸し
酒蒸しは、お酒を入れて蒸すだけなので簡単にできます。
旨味が出て、絶品です。
お酒のあてにもなり、オススメ。
7.アヒージョ
カサゴの淡白な身が、アヒージョとよく合います。
カサゴ料理にちょっと飽きてきたら、アヒージョオススメです。
シーフードミックスやきのこと一緒に、バケットも用意して…
もう絶品です。
カサゴの美味しい食べ方7選
冬でもよく釣れるカサゴ。
いろんな食べ方で、カサゴ料理を楽しんでください。
冬にカサゴを釣って食べた動画
私たちのYouTubeチャンネル「タビカツリチャンネル」では、冬の時期にカサゴを釣って食べた動画を公開しています。
釣り方・おすすめワーム・料理方法なども紹介しているので、ぜひご覧ください。
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