チェーン店の「また食べたい」メニュー10選【2022年7月まとめ】
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毎日、話題のグルメを紹介しています。
2022年7月は、この記事を含めて合計163記事書きました。
平均すると1日に5記事以上を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。
今回は、7月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中から「また食べたい」と感じたオススメグルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。
・「なか卯」
3枚で1本分のうなぎを、4枚盛りつけました。
うなぎの蒲焼は、じっくりと焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を三度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げています。
こだわり卵を使った錦糸卵や、なか卯オリジナルの「特製 京風山椒」の風味と一緒に、脂ののったジューシーな味わいを贅沢に堪能することができます。
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・「松屋」
松屋の「回鍋肉(ホイコーロー)」は、たっぷりのお肉はもちろん、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの彩り豊かな野菜もたっぷり入って、1日に必要な野菜とされる野菜の1/2が摂れる大満足のメニューです。
お肉と野菜に、コク旨でほんのり甘みを感じるピリ辛味噌ダレが絡み、ごはんとの相性も抜群です。
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・「吉野家」
吉野家史上最大のボリューム、カロリーは2040kcalです。
ご飯の上に、特製たれで仕上げた牛肉・豚肉・鶏肉をのせて、食べるラー油とねぎをトッピングしてボリューム満点です。
追い飯、生卵、エッグセパレーター、マヨネーズが付いています。
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・「かつや」
酸味と辛みが相まって、深みを増したソースがきめての根強い人気な「ソースカツ丼」に、ベーコンエッグを添えた食べやすいメニューに仕立てました。
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「カツ丼・梅(572円)」、「とん汁・サラダセット(242円)」
カツ丼・梅、具だくさんのとん汁・小、サラダのセットです。
カツ丼は、ご飯の上に、80gロースカツがのって、三つ葉を添えています。
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厚みのあるロースカツ、キャベツ、具だくさんの豚汁、ご飯のセットです。
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・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」
つるつるとのど越しの良い冷たいぶっかけうどんの上に、にんにくの効いた特製旨だれを和えたやわらかい豚しゃぶをどっさりとのせ、そこに、マヨネーズのコクが合わさり、やみつきになる濃厚な味わいに仕上げました。
さらに、甘酢で和えたたまねぎ、シャキシャキの水菜、レモンがもたらすさっぱりとした味わいが加わり、一杯でがっつりとさっぱりの両方を堪能できる夏にぴったりのひと品です。
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・「やよい軒」
やよい軒の麻婆豆腐は、八角や花椒(ホワジャオ)等の香辛料を味噌や醤油に漬け込んだ香辣醤(シャンラージャン)と、うまみを多く含む豆鼓(トウチ)を加えた麻婆ソースに、柔らかい絹豆腐を合わせ、コクのある奥深い辛さに仕上げました。
定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
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大盛りかつ丼、みそ汁、漬物の組み合わせです。
揚げたてとんかつと玉ねぎを卵でとじて、大盛りごはんにのせたシンプルなかつ丼です。
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・「やっぱりステーキ」
肉質柔らかく、上品な味わいが特長、大きな赤身肉です。
焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
スープ・サラダ・ライスが食べ放題です。
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上記の10選が2022年7月に食べた、特にオススメしたいグルメです。
気になるグルメがありましたら、食べてみましょう。
2022年8月も魅力的なグルメを調査し続けます。
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