やっぱりステーキで「ヒレステーキ」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「やっぱりステーキ」は、スープ・サラダ・ライスが食べ放題、溶岩焼きステーキの大人気チェーンです。
2015年2月にカウンター6席だけの小さなお店からスタートし、店舗が徐々に増えて、利用しやすくなってきました。
今回は、神田店で実食調査します。
メニューは、お箸deステーキ(カットステーキ)、やっぱりバーグ、ステーキ&ハンバーグセット、おすすめコンボ、ヒレコンボ、おすすめステーキ、定番赤身ステーキ、ミスジステーキ、イチボステーキ、ヒレステーキ、ブラックアンガスサーロインステーキ、熟成アメリカンステーキ、替え肉などがあります。
お持ち帰り(テイクアウト)のステーキ弁当も販売しています。
入店し、食券機で「ヒレステーキ・300g(2500円)」を注文します。
店内は、カウンター14席とテーブル36席があります。
水・スープ・サラダ・ライスは、セルフサービスです。
黒米・白米・玉子スープ・サラダ・マカロニ・5種類のドレッシングが並んでいます。
利用する際は、手袋を使用します。
黒米とサラダを取りました。
紙エプロンを着けて、ステーキを待ちます。
調味料(ソース・スパイス)は、やっぱりオリジナルオニオンソース、A1ソース、醤油、にんにく醤油、たんかんフルーツソース、シークヮーサーぽん酢、イタリアンロックソルト、ブラックペッパー、刻みわさび、刻みにんにく、にんにく味噌、お肉専用ふりかけなどが置かれています。
食券購入から6分くらいで運ばれてきました。
お肉の上の紙を取ります。
「ヒレステーキ・300g」です。
大きな赤身肉で魅力的な見た目です。
焼き加減はレアの状態で、世界遺産富士山の溶岩石にのっています。
カットして断面を確認します。
溶岩石がずっと熱々のため、好みの具合に焼くことができます。
食べると、やわらかくてジューシー、肉自体の旨みを感じ、さっぱりしています。
サラダや刻みにんにくなどを合わせて、どんどん食べすすめます。
「ヒレステーキ・300g」は、やわらかくてジューシーな赤身肉をたっぷり楽しめます。
気になりましたら、「やっぱりステーキ」で注文してみましょう。
参考リンク:やっぱりステーキ公式サイト(外部リンク)
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