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レンジだけでプリッと柔らか!?鶏むね肉のチキン南蛮の作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、レンジだけなのに鶏むね肉がプリッと柔らかく仕上がる「チキン南蛮」のレシピです。

火を使わなくていい超簡単な1品!タルタルソースもパパッと自家製!

なんとこちらのレシピ器の上で調理が完結!なので洗い物も最小限で完成します。

パパッと作れば家族が喜んでくれること間違いなし!是非作ってみてください!!!

★材料(2人前)

・タルタルソース

たまご・・・・2個

○塩胡椒・・・適量

○マヨネーズ・大さじ1

○お酢・・・・小さじ2

○砂糖・・・・小さじ1

・チキン南蛮

鶏むね肉・・・・200〜300g

塩胡椒・・・・・適量

片栗粉・・・・・大さじ1

☆お酢・・・・・大さじ1

☆しょうゆ・・・小さじ2

☆砂糖・・・・・小さじ2

★調理のポイント

※加熱時間はレンジによって多少異なります。

※鶏肉に穴をしっかり開けることでレンジでの破裂は防ぎ、仕上がりが柔らかくなります。

※クッキングシートを敷くことで洗い物が楽に!(なしでも作れます)

※クッキングシートはクシャクシャのすることでお皿にフィットしやすくなり、お肉がくっつくのも防ぎます。

★作り方

①卵を2個容器に割り入れて黄身をわります。フタ(ラップ)をしてレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。
①卵を2個容器に割り入れて黄身をわります。フタ(ラップ)をしてレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。

②待ってる間に鶏むね肉の準備。耐熱皿に一度クシャクシャにしたクッキングシートを敷いて鶏胸肉全体に穴を開けから一口大にカットしましょう。
②待ってる間に鶏むね肉の準備。耐熱皿に一度クシャクシャにしたクッキングシートを敷いて鶏胸肉全体に穴を開けから一口大にカットしましょう。

③塩胡椒と片栗粉を全体にまぶし、そのままレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。
③塩胡椒と片栗粉を全体にまぶし、そのままレンジで600w3分(500w3分40秒)加熱します。

④卵の粗熱をとってからお好みの荒さに潰します。○の調味料を入れてよく混ぜたらタルタルソースの完成です。
④卵の粗熱をとってからお好みの荒さに潰します。○の調味料を入れてよく混ぜたらタルタルソースの完成です。

⑤鶏胸肉をほぐしてから☆の調味料を入れて混ぜます。そのままさらにレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。
⑤鶏胸肉をほぐしてから☆の調味料を入れて混ぜます。そのままさらにレンジで600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。

⑥鶏胸肉を最後に軽く混ぜて盛り付けたら完成です。
⑥鶏胸肉を最後に軽く混ぜて盛り付けたら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者45,000達成!

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