レンジだけでプリッと柔らか!?鶏むね肉のチキン南蛮の作り方
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、レンジだけなのに鶏むね肉がプリッと柔らかく仕上がる「チキン南蛮」のレシピです。
火を使わなくていい超簡単な1品!タルタルソースもパパッと自家製!
なんとこちらのレシピ器の上で調理が完結!なので洗い物も最小限で完成します。
パパッと作れば家族が喜んでくれること間違いなし!是非作ってみてください!!!
★材料(2人前)
・タルタルソース
たまご・・・・2個
○塩胡椒・・・適量
○マヨネーズ・大さじ1
○お酢・・・・小さじ2
○砂糖・・・・小さじ1
・チキン南蛮
鶏むね肉・・・・200〜300g
塩胡椒・・・・・適量
片栗粉・・・・・大さじ1
☆お酢・・・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・小さじ2
☆砂糖・・・・・小さじ2
★調理のポイント
※加熱時間はレンジによって多少異なります。
※鶏肉に穴をしっかり開けることでレンジでの破裂は防ぎ、仕上がりが柔らかくなります。
※クッキングシートを敷くことで洗い物が楽に!(なしでも作れます)
※クッキングシートはクシャクシャのすることでお皿にフィットしやすくなり、お肉がくっつくのも防ぎます。
★作り方
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。