残暑で爆売れ!ジョージア新作「THE ゼロとTHEブラック」を飲み比べた
日本安全食料料理協会(JSFCA)認定のコーヒーソムリエKazuです。
コカ・コーラシステムは、ジョージア から新商品「THE ゼロ」が発売されました。
そこで今回は、ジョージア 「THE ゼロ」とジョージア 「THE ブラック」の飲み比べをご紹介します。
ジョージア 「THE ゼロ」
公式サイトによると、スペシャルティコーヒーブランドとして全国にカフェ店舗を展開する「猿田彦珈琲」監修。
国産牛乳を使用したコーヒー感のバランスにこだわり、さらに味わいを進化させリニューアルしたとのことです。
ジョージア独自の「ミルクZEROブースト技術」で糖類・砂糖ゼロとなっています。
メーカー希望小売価格(消費税別): 440ml/159円
原材料名と栄養成分表示
品名:コーヒー飲料
原材料名:コーヒー(コーヒー豆(ブラジル))、食物繊維(難消化性デキストリン)、植物油脂
クリーム、乳等を主要原料とする食品、食塩/香料、カゼインNa、乳化剤、
甘味料(アセスルファムK、ステビア、スクラロース)、安定剤(カラギナン)、
(一部に乳成分を含む)
・栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー:12kcal、たんぱく質:0.2g、
脂質:0.8g、炭水化物:1.6g、
糖質(糖類):0.5g(0g)、食物繊維:1.1g
食塩相当量:0.1g
販売地域: 全国 (自動販売機での取り扱いなし)
ジョージア 「THE ゼロ」の試飲
個人的な感想は、次のとおりです↓(5つ星評価)
酸味:★★
苦味:★
コク:★★★
甘味:★★★★
ミルクを注いだ直後のような豊かな味わいを実現する「ミルクブースト技術」により、砂糖不使用でもミルク感のあるクリーミーな味わいが印象的。
ラテ感のある甘さと豊かなコク、ほろ苦いコーヒーのバランスが取れていて、本格的なカフェラテの味わいを楽しめます。
ジョージア 「THE ブラック」
公式サイトによると、猿田彦珈琲監修の厳選した深煎り豆を時間をかけて抽出したコーヒー。
コーヒー本来の味わいとコク、バランスを楽しめる味わいとのことです。
メーカー希望小売価格(消費税別): 440ml PET/138円
原材料名と栄養成分表示
品名: コーヒー
原材料名:コーヒー(コーヒー豆(ブラジル、ベトナム(5%未満))/香料
・栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、
脂質:0g、炭水化物:0.7g、
糖質(糖類):0g、
食塩相当量:0.04g
ジョージア 「THE ブラック」試飲
個人的な感想は、次のとおりです↓(5つ星評価)
酸味:★
苦味:★★
コク:★★★
甘味:★★
ブラジル産の香ばしさとダークチョコのようなほろ苦さが印象的です。
後味はすっきりしていて、ゴクゴクと飲みやすいブラックコーヒーです。
全体的には、ほどよいコクと苦味のバランスがよく、ほんのり甘味の感じられるバランス派のコーヒーでした。
まとめ
リニューアルしたジョージア「The ゼロ」は、国産牛乳を使用したクリーミーで甘さと豊かなコクのラテ感たっぷりのまろやかな味わいでした。
ジョージア 「THE ブラック」は、ブラジル産の香ばしさとダークチョコのようなほろ苦さがありつつ、ほんのり甘く、後味はすっきりした味わいを楽しめます。
参考サイト
上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。
※記事内容は個人の見解を含みます。
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