Yahoo!ニュース

マニア絶賛!スタバ新作の爆売れ「期間限定 ストロベリー フラペチーノ」神カスタム4選

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

コーヒーソムリエKazuのおすすめ記事がLINEに届きます!
1週間分の記事をまとめてお届けするコーヒーソムリエKazuの厳選した記事を2024年9月27日から配信スタート。毎週金曜日の19時00分にお届けします。話題のコーヒー、コーヒーと相性の良いフードなど、チェーン店の話題の新商品など盛りだくさん。ぜひ友だち追加していただけると嬉しいです。

<友だち追加の方法>
●下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲み、スタバ歴20年以上のコーヒーソムリエKazuです。

スターバックス コーヒージャパン は、2024年11月22日からホリデーシーズン第2弾として、クリスマスシーズンの新作ドリンク「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」などが発売されました。

そこで今回は、スターバックス新作「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」

スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」の概要

販売エリア:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

販売期間:2024年11月22日(金)~2024年12月25日(水)予定

※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。

公式サイトによると、トロベリーソースをブレンドし、カップの底にストロベリー果肉入りソースを入れることで、一口目からストロベリーの味わいを存分に堪能できるとのことです。

Tallサイズのみ

店内利用:700円(税込)

持ち帰り:680円(税込)

栄養成分表示とドリンク構成

(栄養成分表示)

エネルギー:344kcal、タンパク質:3.9g

脂質:11.4g、炭水化物:56.5g

食塩相当量:0.6g、食物繊維:0.5g

糖質:55.9g

(ドリンク構成)

ストロベリーソース 

ストロベリー果肉

メリークリーム

シルバーシュガー

ミルク

ほどよい甘味とまろやかさを楽しめるストロベリーフラペチーノ

まずはマスカルポーネとホワイトチョコレートを合わせて作られたメリークリームが今年も登場。ほどよい甘味とまろやかな味わいが絶妙なバランス。

また、ストロベリー果肉とストロベリーソースの甘酸っぱさがメリークリームと好相性。 さらに、メリークリームにトッピングさくれたシャリシャリとした食感のシルバーシュガーがアクセントなり、ストロベリーミルクのまろやかな味わいを楽しめます。

スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」神カスタム

1.チョコレートチップ追加

ほろ苦いビターな味わいのチョコレートチップ追加(店内利用55円・持ち帰り54円))は、「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」と相性バツグン。
甘酸っぱいいちご
のなかにほろ苦い風味のチョコレートチップが良いアクセントになっています。ザクザクとした食感も楽しめます。

2.チョコレートソース追加(無料)

チョコレートソースを追加することでよりデザート感のある味わいを樂しめます。チョコレート風味は、甘酸っぱさを引き立てます。チョコレートチップと合わせてアポロ風にするのも人気のカスタムです。香ばしい味わいを加えたい方には、キャラメルソース追加(無料)も良いでしょう。

3.ブレべミルク変更

ブレベミルクとは、牛乳と生クリームを5:5の割合で合わせたミルクです。より、濃厚かつクリーミーな味わいを楽しみ方にブレべミルク変更(店内利用55円・持ち帰り54円)がおすすめの人気カスタムです。飲みごたえのあるフラペチーノとなっています。

カロリーが気になる方には、低脂肪・無脂肪ミルク変更も良いでしょう。ややあっさりとした味わいに仕上がります。

4.エスプレッソショット追加

甘さを控え、ビター感のある味わいを楽しみたい方にはエスプレッソショット追加(店内利用55円・持ち帰り54円)も◎
ほろ苦いエスプレッソローストと甘酸っぱく、クリーミー「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」のリッチな味わいを楽しめます。

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

※最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事