かつやで「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月8日より、かつやが新商品「ホル玉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。
特製の味噌ダレで焼き上げた甘みがありジューシーな牛のシマチョウと、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、さらに目玉焼きを添えたご飯がどんどん食べたくなる一品です。
メニューは、「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」、「ホル玉とロースカツの合い盛り定食(979円)」があります。
※テイクアウトの際は、目玉焼きが温泉たまごに変更となります。
店舗へ向かい、「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると769円です。
10分くらいで提供されました。
シマチョウ、玉ねぎ、目玉焼き、ロースカツ、キャベツ、ご飯で作られてボリューム満点です。
濃厚な味噌ダレで味付けされたシマチョウを食べると、脂身がとろけて、噛みごたえがあり、ジューシーな旨みが凝縮されています。
ロースカツは、サクサクッと柔らかくて、豚肉とソースの旨み、衣の香ばしさがクセになります。
目玉焼きを崩して、とろっとまろやか、玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセント、ご飯がすすんで食べごたえ抜群です。
「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」は、旨みたっぷりでクセになるおいしさの新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。
参考リンク:かつや公式サイト、PR TIMES(かつや商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【かつや】ホル玉とロースカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)