Yahoo!ニュース

かつやで「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年3月8日より、かつやが新商品「ホル玉とロースカツの合い盛り」を販売開始しました。
特製の味噌ダレで焼き上げた甘みがありジューシーな牛のシマチョウと、サクサク柔らかボリューム満点なロースカツ、さらに目玉焼きを添えたご飯がどんどん食べたくなる一品です。
メニューは、「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」「ホル玉とロースカツの合い盛り定食(979円)」があります。
※テイクアウトの際は、目玉焼きが温泉たまごに変更となります。

引用元:かつや公式サイト
引用元:かつや公式サイト

店舗へ向かい、「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」を注文して実食調査します。
会計の際に、毎回もらえる100円割引券を使用すると769円です。

10分くらいで提供されました。
シマチョウ、玉ねぎ、目玉焼き、ロースカツ、キャベツ、ご飯で作られてボリューム満点です。

濃厚な味噌ダレで味付けされたシマチョウを食べると、脂身がとろけて、噛みごたえがあり、ジューシーな旨みが凝縮されています。
ロースカツは、サクサクッと柔らかくて、豚肉とソースの旨み、衣の香ばしさがクセになります。
目玉焼きを崩して、とろっとまろやか、玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセント、ご飯がすすんで食べごたえ抜群です。

「ホル玉とロースカツの合い盛り丼(869円)」は、旨みたっぷりでクセになるおいしさの新商品です。
気になりましたら、かつやで注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【かつや】ホル玉とロースカツの合い盛り丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事