【横浜市】ラーメン二郎は怖くない!初心者でも楽しく『ラーメン二郎横浜関内店』
■汁なし発祥の『ラーメン二郎横浜関内店』さんにお邪魔してきました。
三田本店・鶴見の修行を経て、2004年創業なので二郎界でも古参兵ですね。湘南藤沢店や亀戸店なども輩出しており
関内店の代名詞である、汁なしも受け継がれています。
外観
関内店では平日でも並びは多いですが、回転が非常に速いので、意外と待ち時間は短めです。
尚、入口に近づいてきたら、食券を購入して列に戻ります。
券売機
看板メニューの汁なしも魅力的ですが、今回は小ラーメンとトロロを注文。
ニラキムチなどもお勧めで、Twitterで事前告知されている裏トッピングなどもあります。
お店Twitterにて情報公開されてます。注文方法はアレになります。
※とろろは不定期です。
コール
今回は麺カタメ、にんにく少し、アブラ少し、カラメでコールオン。
関内店では麺カタメの対応をしてくれます。
また関内店限定でベニのコールで、紅しょうがの無料トッピングが可能です。
ラーメン
ラーメン二郎には珍しく、スープ、豚、とろろも相まって、全体的に明るめの配色。
そして100円でこのトロロの量。トロロ好きにはたまりません。
麺リフト
自家製麺で平打ちで、二郎の中では細めの部類。カタメコールで丁度いい張りとモチモチ感を合わせたハイブリッドな麺。
麺量は250gくらいの感覚なので、二郎の中では少なめです。
スープ
限りなく乳化に近い、微乳化スープです。やや甘めのスープが病みつきになるんです。
細かい背脂も多めでコクもしっかりしています。醤油のカエシもいい感じでいいとこどりです。
トロロ
トロロのネバネバと甘めのスープが絶妙にマッチング。ヤサイの量はさほど多くはありません。
ブタ
ブタはキレイな形のものが2枚。ほろほろで柔らくて美味しい。
卓上調味料
ホワイトペッパー、一味などの用意もあります。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市中区長者町6-94
定休日 水曜日
営業時間 11:00〜14:30, 17:00〜21:00
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