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朝ごはんの新定番!チーズをたっぷりかけて楽しむ話題の鉄板グルメ。

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、渋谷区富ヶ谷にある「プルミエメ」。

お店があるのは、千代田線・代々木公園駅、もしくは小田急線・代々木八幡駅から歩いてすぐの場所に建つ雑居ビルの2階。現在のところ、店先にも目印らしい目印がないのだけど、そこがまたクールでかっこよろし。

店内は、調理風景が見えるカウンター、大テーブル、スタンディング、そして有料制の個室。個室のご利用はホームページ先の予約から。

「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をコンセプトとしたメニューは、トースト類がメイン。しかもそのトーストメニューというのが、鉄板で仕上げていくスタイルなのです。まさかこんなに素敵なカフェで、鉄板体験を楽しめるとは...。

まずはこちらの「鉄板オムレツプレート」。厚さ3cmの食パンを鉄板でこんがりと焼き上げ、その上にお米を食べて育てたという鶏が産んだ卵から作る北海道産の白いオムレツをオン。このオムレツを作る工程はカウンターに座ることができれば見られるのですが、踊るように作られていくその姿はまさに曲芸!

さらにさらにオムレツの上には、ホワイトチーズソースをたっぷりトッピング。食べる前から美味しい思い何度できたのだろう...。

続いてはこちら。先程のオムレツプレートよりもさらに厚みをプラスした5cmの極厚鉄板トーストに、スイス産のラクレット、デンマーク産のモッツァレラなどを合わせたチーズ(今回チーズを倍量でオーダーしております)を豪快にかけて仕上げる「極厚鉄板チーズトースト」。

いただく際は、添えられたドライオレガノをトーストに潰しかけ、その上にブルーベリー蜂蜜をたっぷりと。トーストの厚みは変更できるそうなので、詳しくはスタッフさんへお声がけを。

フードもさることながら、ドリンクメニューの美しさも必見。オーダーしたカフェオレは2層に分かれており、ホットとアイス、それぞれ異なるビジュアルも◎

キャッシュレス決済を取り入れているため、あらかじめクレジットカードやICカードなどのご準備を!

店名:プルミエメ(PREMIER MAI)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10 代々木公園ビル2F
営業時間:8:00~17:00 (16:15LO.)
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)
そのほか詳しい情報はこちらをご覧くださいませ
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カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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