Yahoo!ニュース

[まもなく終了]魚介の上品な旨みに大判チャーシュー!食べれるのは今月末まで【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

この日は在宅ワーク。

遅めの休憩でふとストーリーチェックしてると、奈良の重鎮さんが大阪のラーメン屋はしご中。。

で、在宅の勤務時間終了後、呼び出されて合流したのは《麺や一想》さん。

店内満席で中待ちも発生。少し待っての入店。

注文したのは、もちろん『冷やし魚介塩』

一想さんは冷やしが今ほど認知度高くない頃から提供されており、そのクオリティは折り紙付き。今の時期しか食べれないしね。

しばらく待っていると着丼〜

まずはスープを…

んっま!!!!

しっかりと冷やされながらも魚介の旨みが存分に感じられる上品なスープ

これ、以前食べたよりも美味しくなってません??

バラ海苔がまた磯の風味を感じれていい感じです

パツンとした歯切れのよい細ストレート麺もスープに馴染んでます。

厚みのあるカットの豚チャーシューは、これは冷やしよりも熱いスープのラーメンで食べたらより美味いやろうなぁ、ってやつでした!

気が付けばもちろん完食完汁〜!

ご馳走さまでした。

一応今月末まで提供予定らしいですが、訪問前にはTwitterをチェック!

<店舗データ>

【店名】麺や一想

【住所】大阪府八尾市末広町4-8-21

【営業時間】11:30~14:30(コロナ禍の為現在昼営業のみ)

【定休日】水曜日

【アクセス】近鉄大阪線「久宝寺口」駅から徒歩約1分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

〜依頼はお気軽にDMまたはメールください〜

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事