のり弁の主役はちくわの磯辺揚げ!海苔の間におかかもしいて作った最強のり弁は親の大変さがわかる味でした
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しい物食べる事、作る事大好きなグルメ漫画家のうまみちゃんです。
のり弁って美味しいですよね。学生時代によく食べた思い出があります。
そういえば最近全然食べてない…とふと思い作ることにしました。
昔はのり弁が嫌でしたね。年頃の女の子はいろどりが可愛い方がいいのです。
大人になってわかる親のありがたさですね。
のり弁のちくわの磯辺揚げってメインおかずですよね。
のりとおかかを交互に詰めて重ねていきます。
贅沢にのりも二重に重ねます。
久しぶりに食べたらなんだか懐かさが込み上げてきました。
朝早く起きて毎日お弁当を作ってくれた母に感謝ですね。
大人になってわかるありがたさってありますよね。まさにそんな気分にさせられるのり弁でした。