もう食べた?濃厚Wソースに半熟たまごタレが美味しい東京神保町にある焼きそば専門店のカップ焼きそば
コンビニエンスストアで見かけて購入した、東京神保町にある行列が絶えない焼きそば専門店「みかさ」の焼きそばをカップ焼きそば化した「明星 みかさ ソース焼そば」を食べてみました。
濃厚Wソースに半熟卵をイメージしたたまごタレが美味しい、極太麺で食べごたえのあるカップ焼きそばです。
焼きそば専門店「みかさ」の焼きそばの特長は、毎日製麺している太麺と、こってりソースだそう。お店の焼そばの上に乗る半熟卵をイメージしたたまごタレも“ならでは”の味なのでしょうね!
中には「香味ソース」と「旨とろソース」のWソースに加え「ふりかけ」と「たまごタレ」が入っています。小袋は合計4つです。
熱湯5分で湯切りし、Wソースを入れてかき混ぜ、ふりかけとたまごタレをかけて実食です。
なかなかの太麺で、これは“極太麺”と呼ぶにふさわしいです。太麺にはソースもよくからみとても美味しいのですが、何よりたまごタレが素晴らしいのです。
濃厚なコクが加わり、実店舗にいって自家製麺の焼きそばを食べてみたくなります。食べごたえがあり、何よりとても美味しかったです。
興味のある人はコンビニエンスストアなどで見かけたら、ぜひ手にとってみてください。
詳細なレビューは↓もどうぞ。
▼「明星 みかさ ソース焼そば」濃厚Wソースに半熟卵をイメージしたたまごタレが美味しいカップ焼きそば(外部サイト)
執筆者のTwitter
執筆者のブログ
▼ネタフル[グルメ&テック](外部サイト)