【家族が喜ぶ】パリパリ食感!作り置きにも便利な『キャベツの春巻き』
旨みがギュッと詰まったキャベツの春巻きのレシピをご紹介。
揚げたてサクサクの香ばしさが魅力!
家族が喜ぶ晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
キャベツの春巻き
食材/2人分
春雨 ・・・・・・(20g)
キャベツ ・・・・1/8玉(150g)
豚ミンチ ・・・・(200g)
春巻きの皮 ・・・10枚
レタス ・・・・・2枚(10g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ2
オイスター ・・・大さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・2ふり
にんにく ・・・・小さじ1
水 ・・・・・・・小さじ1
薄力粉 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:30分】
①水 500mlに春雨をつけて600W 3分。
②キャベツを細かく刻む。
③ごま油で豚ミンチ・キャベツを炒める。
④春雨・調味料で味付けして冷ます。
⑤水・薄力粉を混ぜてのりを作る。
⑥春巻きの皮で巻いてのりで止める。
⑦油できつね色に揚げる。
⑧油をきって盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
キャベツの春巻き
にんじんのナムル
ふわっと卵スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!