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驚くほど美味しくなる!塩昆布とかいわれで引き立つ【豆腐サラダ】

まいにち3品食堂献立研究家

塩こんぶと豆腐の組み合わせが、口の中でとろけるような豆腐サラダのレシピです。

パパッと5分で作れて食欲をそそる副菜に仕上がります。

ぷちトマトとかいわれがヘルシーでカラダにも彩りもバッチリ。

ぜひお試しいただけると嬉しいです♫

豆腐のサラダ

食材/2人分

木綿豆腐 ・・・・2/3丁(200g)

かいわれ ・・・・1/4パック(10g)

ぷちトマト ・・・2こ(30g)

塩こんぶ ・・・・4g

調味料/2人分

ごま油 ・・・・・大さじ1/2

しょうゆ ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :5分】

①豆腐をさいの目に。

②かいわれを半分にカット。

③ぷちトマトを1/4に切る。

④切れたらボウルにうつす。

⑤調味料・塩こんぶを入れる。

⑥豆腐を崩さないようにまぜて完成。

3品献立メニュー例

鯖とキャベツパスタ

豆腐のサラダ

人参と卵のスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。

塩こんぶとごま油の風味がクセになる副菜をご紹介しました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

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執筆/レシピ:まいにち3品食堂

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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