【成城石井】新作モンブランがデパ地下レベル!和洋折衷の絶品スイーツ!
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
秋の新商品ラッシュが続く
成城石井の自家製商品から、
今回は秋を彩る、
国産栗と沖縄産の黒糖ゼリーを合わせたスイーツを
ご紹介します!
【掲載動画】
おすすめポイントがこちら!
- メインは人気スイーツの"あれ"です!
- 魅惑の四層でパルフェ感満載!
- 和茶も紅茶もコーヒーも合います!
メインは人気スイーツの"あれ"です!
成城石井には"黒糖ゼリーわらび餅のせ"という、
和スイーツのロングセラーがありますが、
そちらで使用している黒糖ゼリーに
モンブランクリームと栗のムースを合わせた
自家製スイーツです。
この大ぶりカットの黒糖ゼリー。
これ単体でもめちゃめちゃ美味しいです。
魅惑の四層でパルフェ感満載!
"パルフェ"とは、
日本で言う"パフェ"のことで、
フルーツやクリームなど、
1つの容器で色々な味わいを楽しむことが出来る
大人から子供まで大人気のデザートです。
このカップスイーツでも、
パルフェの色々な美味しさを楽しめる
四層になっています。
一番上は甘さ控えめの栗感感じるモンブランクリーム。
少し粒感もあって風味抜群です。
その下にはミルク感たっぷりの
ホイップクリームの層です。
こちらはただのホイップではなく、
北海道産純生クリームなので、
少量ながら風味が抜群に良いんです!
そして、
真ん中にある大ぶりカットの黒糖ゼリーは
プルンと弾力のある食感がたまらんです!
黒糖らしい濃厚な甘さと香りで、
これ単体だけでもすごい美味しいんです。
そして一番下には、栗のムースが控えているという、
食べ応えのあるラインナップです。
パルフェ(パフェ)の名に恥じない、
色々な味わいを楽しめます。
和茶も紅茶もコーヒーも合います!
パフェ自体は
どちらかというと
洋菓子を中心としたレシピになりますが、
成城石井のこのパルフェは、"和"の味に仕上がっています。
国産栗や黒糖など、
素材自体は和の食材ですが、
モンブランやムース、ホイップクリームなど
洋の要素もあるので、
紅茶、コーヒー、緑茶、ほうじ茶など、
あらゆる飲み物とマッチする懐の深さを持っています。
甘さが結構あるので、
ドリンクは甘さ控えめなものの方が
バランス良く楽しめます。
原材料/栄養成分表示
原材料
黒蜜(国内製造)、乳等を主要原料とする食品、マロンペースト、牛乳、生クリーム、糖類(砂糖、黒蜜)、加糖卵黄、寒天、ゼラチン、マロンペースト加工品/乳化剤、pH調整剤、増粘多糖類、着色料(クチナシ、カラメル)、香料、(一部に乳成分・大豆・卵・ゼラチンを含む)
栄養成分表示(1包装当たり) ※推定値
熱量:421kcal たんぱく質:4.3g 脂質:19.3g 炭水化物:60g 食塩相当量:0.1g
まとめ
この時期の成城石井自家製デザートには、
ロングセラーのかぼちゃのパンプキンプリンや、
モンブランプリンなど、色々な種類が並びますが、
このパルフェは、とにかくボリューム感と
色々な味を楽しめるのがいいですね。
お好きなお飲み物と合わせて、
ちょっとしたご褒美に是非手に取ってみてください。
----------------成城スパ夫 ---------------
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