【思っていたのと違う】成城石井の小籠包は買い!?
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
この度、成城石井自家製の小籠包が発売されました!
10月に入って成城石井は新商品ラッシュです!
小籠包といえば、
あの割った時に中から出てくるスープが醍醐味ですが、
その辺はどうでしょうか??
おすすめポイントがこちら!
- 成城石井の点心は皮が旨い!
- 肉汁じゅわっと!...かな?
- 気軽に小籠包なら十分合格点!
成城石井の点心は皮が旨い!
成城石井ロングセラーの中華惣菜
水餃子にも言えることなんですが、
成城石井の点心は皮が旨いんですよね!
この自家製小籠包でも
もっちもちの生地が美味しかったです!
中のあんは、
国産豚肉をベースに、
生姜やオイスターソースで味付けした
結構しっかりめの味です。
肉汁じゅわっと!...かな?
品名にも書いてあったので、
割った時の"じゅわっと"を期待しましたが、
思いの外溢れる感じはなかったです。
決してパサパサというわけでもないんですが、
あのお店で食べるような
"あっちっち"な感じはなかったですね。
この点は少し残念でした。
ただ、
皮はもっちもち、
中の具材も風味深くて大変美味しいので
肉汁だけ過度に期待しすぎなければ
十分美味しい小籠包です!
気軽に小籠包なら十分合格点!
ご家庭で食べる中華なら餃子や焼売が定番ですが、
たまにこういった違うメニューが気軽に試せるのは
嬉しいですね!
我が家は今回蒸し器で温めましたが、
電子レンジでも気軽に楽しめます!
お湯で温める水餃子のような食べ方も
パッケージに記載がありました。
黒酢×針生姜が定番ですが、
お好みで醤油やポン酢で食べても美味しいです。
原材料/栄養成分表示
原材料名
ミックス粉 (国内製造) 、豚肉、チキンエキス、長葱、オイスターソース、ラード、生姜、清酒、醤油、砂糖、ゼラチン、小麦澱粉、植物油、食塩、酵母エキス、胡椒、帆立、椎茸、玉葱/加工澱粉、増粘剤(加工澱粉)、トレハロース、乳化剤、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ゼラチン・ごまを含む)
化学調味料は不使用!
栄養成分表示(12個当たり) ※推定値
熱量:605kcal たんぱく質:26.3g 脂質:14g 炭水化物:88.1g 食塩相当量:3.1g
まとめ
思っていた肉汁溢れる感はなかったですが、
モチモチの皮といい、中の具材といい、
手づくり感のある美味しい小籠包でした!
成城石井の人気中華惣菜、
ジューシー焼売や水餃子と一緒に
飲茶パーティーをするのも楽しいですよ〜!
気軽に買える本格惣菜、
ぜひ今晩のお供にお試しください。
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