1度は試したい!新しい桃の食べ方がおいしすぎた
こんにちは!さやです♪
今年ハマってしまった桃の食べ方をご紹介します!
桃と紅茶って相性がいいですよね。
別々に飲むのもいいけど、一緒に食べるとおいしいんです。
紅茶の香りがももにまとわり、いつもと違った桃を味わえます。
(1歳未満のお子様ははちみつは食べないでください。はちみつは砂糖でもOKです。)
桃のアールグレイ和え
桃 1個
アールグレイの紅茶の葉 ティーパック1つ分
はちみつ 適量
レモン汁 小さじ1
①桃はよく洗い、皮を剥いてくし切りにする。
②桃にはちみつ、ティーパックの中身、レモン汁を和える。
(紅茶の葉は長ければ、すり鉢や包丁でなるべく細かくしてください。
細かいほど、口当たりが良くなります。)
〜桃の保存ワンポイント〜
桃は常温での保存がおすすめ。
冷蔵庫に入れるのは食べる直前の数時間のみがおすすめです。
丸ごとラップに包んで冷凍保存もできます。
流水の中で皮を剥き、半解凍で削ぎ切りにしてシャーベット状で
食べるのがおすすめです。