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1度は試したい!新しい桃の食べ方がおいしすぎた

こんにちは!さやです♪

今年ハマってしまった桃の食べ方をご紹介します!

桃と紅茶って相性がいいですよね。

別々に飲むのもいいけど、一緒に食べるとおいしいんです。

紅茶の香りがももにまとわり、いつもと違った桃を味わえます。

(1歳未満のお子様ははちみつは食べないでください。はちみつは砂糖でもOKです。)

桃のアールグレイ和え

桃 1個
アールグレイの紅茶の葉 ティーパック1つ分
はちみつ 適量
レモン汁 小さじ1

①桃はよく洗い、皮を剥いてくし切りにする。

②桃にはちみつ、ティーパックの中身、レモン汁を和える。

(紅茶の葉は長ければ、すり鉢や包丁でなるべく細かくしてください。

細かいほど、口当たりが良くなります。)

〜桃の保存ワンポイント〜

桃は常温での保存がおすすめ。
冷蔵庫に入れるのは食べる直前の数時間のみがおすすめです。
丸ごとラップに包んで冷凍保存もできます。
流水の中で皮を剥き、半解凍で削ぎ切りにしてシャーベット状で
食べるのがおすすめです。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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