【千曲市】体に優しいヘルシースイーツ、ロースイーツの教室に行って来ました。
まず、ロースイーツの説明を少しします。
ロー(RAW)生という意味です。
白砂糖、小麦粉、卵、乳製品、その他、動物性食材を一切使用しません。代わりに使うのは、ドライフルーツ、生のナッツ、ココナッツオイル、メープルシロップ、アガベシロップなどです。
48度以上加熱しないので、食物繊維も栄養素も丸ごといただくことができます、美容に良さそう。
見た目も綺麗ですね。
こちらは、アボカドチョコクリームタルト。
お教室は本日の講師のご自宅でリラックスして行いました。
本日作っていくのはこちら。
エナジーボールです。
材料はナッツ、ドライフルーツなどです。
上手につくれるんでしょうか?私は不器用なので、ちょっぴり不安です。
講師のA kauki(柴田明子)さん優しく丁寧に教えてくださいます、フレンドリーな方なのでどんどん質問して大丈夫ですよ。
本日の生徒さんのHさん、真剣です。
材料を入れてフードプロセッサーで攪拌していきます。
そろそろいいですかね?
計量スプーンでとって丸めていきます。
私もやってみました、この作業は楽しいです。
ちょっと大きすぎですかね。
全部で16個出来ました。
トッピングはラズベリーと抹茶、ラズベリーパウダーの2種類にしました、あとは、きな粉とかでもいいそうです。
ドライフルーツのバナナと、キュウイをトッピングします。
試食もさせてもらいました。
ザクザクとした食感がクランチチョコのようでした。
甘さ控えめなので、いくつでもいただけそうです。
生徒のHさんも久しぶりにお菓子を作って楽しかったと言っていました、冷凍保存で3週間ぐらい持つので、少しずつ食べることもできますね。
カロリーを気にする娘さんも喜ぶと言っていました。
カロリーを気にする人にはぴったりですよね。
楽しかったです。
今回は体験でしたが、本格的に習えば、
まだまだ色々つくれそうですね。
受講料は材料費により変動するので、お問い合わせ下さい。
ローチーズケーキタルト。
お土産の米粉クッキー。美味しかったです。
ご興味がある方は是非行ってみてはいかがでしょうか?
最後までお読みいただきありがとうございました。
ルナうさぎ。
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