【豊橋市】桜を観ながら向山大池のほとりで四季のお料理が楽しめる「四季料理 ゆきの下」
地域ニュースサイト号外NETライターのkanonです。
いつもご覧下さりありがとうございます。
以前から「桜の咲く季節に行ってみたい!」と思っていた、向山大池のほとりにある「ゆきの下」さんへ桜咲く4月上旬にお邪魔しました。
何故桜の咲く季節に伺いたかったかと言いますと、「ゆきの下」さんでは、お料理を頂きながら桜の咲く向山大池の景色を楽しむことが出来るのです。
「ゆきの下」さんでは、月替わりでその時の旬のお料理が頂けます。
お昼のメニューは「ゆきの下膳」と「華膳」があります。
今回は「ゆきの下膳」を頂きました。
季節のお料理「牛乳豆腐のそら豆あんかけ」には桜の塩漬けが乗り、器との色合いがとても美しいです。
新鮮なお刺身。
蒸し料理の豚肉は甘みがあり大変美味しかったです。
本当はもっと沢山あったのですが、写真を撮る前に食べてしまいました。
明太子の入った揚げ物。
土鍋で一人前ずつ炊かれたご飯。
あさりが入っていました。
持ち帰りも出来ると伺い、残ったら持ち帰ろうと思っていましたが、ふんわりとお出汁の効いたご飯がとっても美味しくて、気づいたら完食していました。
ほうじ茶のゼリーがさっぱりとしていて食後のデザートにピッタリです。
桜を楽しみながら、一品一品大変丁寧に作られたお料理も楽しめ、大変贅沢な時間を過ごせました。
メニューは月替わりなので、毎月のメニューが楽しみです。
☆今回ご案内したお店はこちら↓
豊橋市向山東町57−4
お問い合わせ: 0532-74-8057
営業時間: 11:30~14:30(LO.13:30) 18:00~21:30(予約のみ)
定休日: 月曜日・第3火曜日(月曜祝日は営業、翌日振替休業)
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