【戸田市】7月8日(月)オープン! 戸田市民に伝えたい「DELI de goo」おすすめポイント!
2024年7月8日(月)「DELI de goo」オープン!
曜日によって料理人が変わり、メニューが変わるちょっとユニークなレストラン「shitagoya」に、またまた魅力的なお店がオープンします。
お店の名前は「DELI de goo」。
お店に入れば、カウンターに並ぶ色鮮やかな料理の数々が出迎えてくれ、スパイシーな香りが一つ一つの料理への興味をかき立てます。
「DELI de goo」がオープンするのは2024年7月8日(月)。以降、毎週月曜日と火曜日のランチタイムに営業予定です。
オープンに先立ち行われたレセプションに参加してわかった「DELI de goo」のおすすめポイントを紹介します!
レセプションに参加してわかった「DELI de goo」の魅力
「DELI de goo」店主の秋元悠高さん(以下、秋元さん)は、アメリカ合衆国のルイジアナ州ニューオリンズで、ブラックミュージックとケイジャン料理に魅了されました。
その後、アメリカンダイナーやビアバー等で経験を積み、将来的なデリカテッセン開業に向けて「shitagoya」に「DELI de goo」をオープンします。
ケイジャン料理とは、スパイスやハーブをたっぷり使ったルイジアナ州の郷土料理。スペイン料理、フランス料理、アフリカ料理の特徴が混ざり合い、地元で手に入る食材を使って作られます。一つ一つが手間を惜しみなくかけて調理された逸品は必食です!
①聞き慣れないメニューもどんな料理か教えてもらえる!
「DELI de goo」は、時期によって異なる複数の料理から、食べたい料理を選んで食べられるイートイン型のデリカテッセンです。
お店のカウンターには、その日に提供する料理がずらり。何を食べるべきか悩んでしまいそうです。
メニューの中には、普段はあまり聞き慣れない名前のメニューもあります。
「DELI de goo」では、実際に料理を見て、秋元さんにどんな料理か教えてもらいながら選べます。
②食べる量を自分で選べる!
「DELI de goo」では、まず希望の料理を選び、チェックしたオーダーシートをスタッフに渡してから席に座ります。
カウンターに並んだ料理を見て、品数を選び、その内容を決めます。ライスの量も調整できるので、その時の気分や空腹具合に合わせたワンプレートランチが楽しめます。
メイン2種、副菜3種が選べる「Cプレート」なら、色々な種類を食べたい願望も、お腹いっぱい食べたい欲求も同時に満たしてくれます。
5つの料理が盛られたプレートは彩り豊かで、栄養バランスも抜群です。
③惜しみなく手間暇かけた絶品料理が食べられる!
手の込んだ料理の中でも、特におすすめしたいのが「ガンボ」です。
「オクラ」のことを指す「ガンボ」と名のついたルイジアナ州のケイジャン料理の定番。香味野菜をペースト状になるまでじっくり炒めて、小麦粉とバターで時間をかけてルーを作り、トマトやケイジャンスパイスなどの具材と煮込んで作ります。
煮込んで冷まして、再び煮込んで冷ましてと、時間をかけて味をなじませることで完成する「ガンボ」は、見た目とは裏腹に上品な味わい。
ライスとの相性も抜群で、その味は一度食べたら病みつき! 「DELI de goo」の看板メニューになりそうな予感。
カウンターに「ガンボ」が並んだときには、ぜひお試しください。
「shitagoya」で毎週月曜日と火曜日のランチタイムに営業!
「DELI de goo」は、2024年7月8日(月)にオープン!
毎週月曜日と火曜日のランチタイムに「shitagoya」で営業予定です。
栄養バランス抜群の美味しいランチを食べたい方や、スパイスの効いた料理を食べつつお昼から1杯飲みたい方は要チェックです。
【お店情報】
DELI de goo
住所:埼玉県戸田市本町1-10-13(shitagoya)
営業:毎週月曜日、火曜日 11時30分~14時
オープン:2024年7月8日(月)