【盛岡市】重量感があるのに消えるハンバーガー。初心者から上級者まで感動する木伏のブロンズグリル
こぎです。2023年3月25日にオープンしていたブロンズグリル盛岡店にお邪魔しました!
実は取材の時、いちごバイキングを食べた後にこのお店に行きました(笑)
どんなお腹してるんだって言われそうですが、
これまた食後でも美味しくて感動したお店なので、ぜひとも共有させてください。
ブロンズグリル盛岡店
盛岡市木伏は盛岡駅から開運橋に向かって徒歩5分ほど歩いた場所。
川沿いにあるお店なのでアクセス良好。晴れた日でも雨の日でも今の季節、川沿いにあるので気持ちの良い風が入ってきます。
ブロンズグリルメニュー
ベーコン&チーズバーガーから、ご当地バーガーのじゃじゃ味噌バーガー、ロイヤルチーズバーガーから岩手だとほとんど販売されていない「マカロニチーズバーガー」もブロンズグリルにはあります。
ブロンズグリルはハンバーガーとワインのお店なので、ワインに合うレバーペーストなどワインに合うメニューも。
店内は開放的な雰囲気。風が入り爽やかな雰囲気でした。夏もここで飲食できたら最高!なロケーション。
店内の様子も撮影させてもらいました!
ブロンズグリルはお客さんに「美味しい」を届けることを一番に考えたハンバーガーショップ。
ブロンズグリルのこだわりは2つ!!
(1)バンズ(パン)はその日に焼いているから香りと食感が良い
(2)パティ(肉)は牛肉100%なのに硬くならずジューシー
バンズはお店で生地をこねて焼いているとのこと。
元パン職人の店主
パン生地は無添加で余計なものは一切入っていないそう。子どもも安心◎
バンズはスチームオープンで焼き上げ、外側がパリッと中はふわもち。
美味しいものを食べてもらいたいという気持ちでやっています。
パンは焼きあがった瞬間に劣化する。一番美味しい状態で食べてもらうためにお店で焼いているそう。店主の熱い気持ちが伝わるバンズ。
オーブンで焼いたパティもジューシー。
特別に焼きあがった瞬間のパティ(肉)を特別に撮影させてもらいました!
オーブンで焼いたお肉ってなんでこんなに美味しそうなのか。
店主「か弱い女性でも、このハンバーガー1個軽くなくなっちゃうんですよねー。」って言われ、か弱くないおばさんの私でも食べきれるのか検証。
ハンバーガーの焼く香りが香ばしくて美味しそう。出来上がりました。
ロイヤルチーズバーガー
ビーフパティが2枚、カマンベールチーズ、チェダーチーズ、ベーコン
が乗ったハンバーガー。バンズの焼き目から小麦の香りが鼻をとおり、食欲をそそります。
見た目的にかなり重量感があります。今回はグルメなお友達と一緒にバイキング後に食べに行ったので半分にカットしてもらいました!
バンズ(パン)、パティ(肉)部分の断面、凄くないですか?生地のもちもち感、お肉のほろほろ感が伝わると思います。これが美味しさの秘訣。
食べてみたら、あっという間になくなりました。今まで食べた中で一番美味しい。気が付いたら無くなってた。一緒に食べに行ったグルメな友人も
「めっちゃ美味しかったー!!」と大満足。
私もかなり感動。「あー、またここのハンバーガー食べたい」って思いました。
木伏緑地のお店で初めてゆっくり食事しました。次回はマカロニチーズバーガーを食べたいな。ハンバーガーメニューはテイクアウト可能ですので、電話にてお問い合わせください!
マカロニチーズバーガーだけはテイクアウトしていないので注意(容器からチーズがはみ出て凄いことになるそうです)ほんと美味しかった。必ず行きます!
最後まで読んでいただきありがとうございました!