チーズがとろっ♫たまごをのっけたキムチチャーハン【晩ごはん献立も】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/top_1663494125419.jpeg?exp=10800)
おうちごはんをいつもよりちょっぴり豪華にしたい!!
そんな時におすすめなキムチチャーハンの作り方をご紹介します。
チーズと半熟の目玉焼きがとってもいいかんじ〜。
献立にはキムチチャーハンにぴったりな韓国風な副菜を。
作り方も簡単なのでぜひお試しいただけると嬉しいです♫
キムチチャーハン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663494504319.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
豚ミンチ ・・・・100g
にら ・・・・・・1/4(20g)
たまご ・・・・・2こ
キムチ ・・・・・120g
ごはん ・・・・・1合
チーズ ・・・・・80g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495151464.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・1ふり
鶏がら ・・・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495381257.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :60分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495369673.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①目玉焼きを焼く。
②にらをざっくり切る。
③中火で豚ミンチ・にら投入。
④塩こしょうを入れて炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495404484.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤キムチ・ごはんを入れる。
⑥鶏がらで味付け。
⑦盛り付けてチーズをとかす。
⑧目玉焼きをのっけて完成。
簡単チャプチェ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495463886.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
豚ミンチ ・・・・・100g
ピーマン ・・・・・1こ(45g)
にんじん ・・・・・1/3(45g)
春雨 ・・・・・・・40g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495512610.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
しょうゆ ・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・・大さじ1
酒 ・・・・・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・小さじ1/2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495562189.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495604526.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①野菜を細く切る。
②春雨を茹でる。
③フライパンに油をひく。
④にんじん・ピーマンを投入。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495633875.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤中火で炒める。
⑥豚ミンチを入れる。
⑦春雨を合流。
⑧調味料で炒めて完成。
わかめスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495731480.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
わかめ ・・・・・3g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495760088.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・・400ml
鶏がら ・・・・・小さじ2
オイスター ・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495808003.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495844480.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①鍋に水を入れて中火。
②わかめを投入して戻す。
③鶏がら・オイスターを入れる。
④しょうがを混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663495876773.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤塩こしょうを振る。
⑥混ぜながら温める。
⑦仕上げにごま油を入れる。
⑧なじませて完成。
キムチチャーハンを組み込んだ1週間の献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00309771/internal_1663496020494.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストや食材の下処理から作り方まで
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂2人
暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・食材の下処理・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。