【レンジで速攻時短レシピ】白菜のレモン蒸しで晩ごはん献立
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今日はちゃちゃっと料理をすませたい!
そんな時におすすめな白菜のレモン蒸しで献立を組みました。
レンジでチンするだけでさっぱり肉汁が最後の一滴まで楽しめちゃいます◎
今日の晩ごはん何にしよう...。
ってお悩みの方に1品でもお役に立てると嬉しいです♫
白菜のレモン蒸し
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<食材/2人分>
白菜 ・・・1/4(300g)
レモン ・・・1/2(45g)
豚ばら ・・・200g
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<調味料/2人分>
塩こしょう ・・・全体に
A:酒 ・・・大さじ2
A:鶏がら ・・・小さじ1/2
A:ごま油 ・・・大さじ1/2
ブラックペッパー ・・・2まわし
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作り方【調理時間 :20分】
①白菜を2cm幅に切る。
②レモンはスライスし4等分に切る。
③豚肉を切って塩こしょうをふる。
④白菜→豚肉→白菜→豚肉。
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⑤レモンをのせる。
⑥Aをまぜてかける。
⑦ふわっとラップをして600W 10分。
⑧ブラックペッパーを振って完成。
ピーマンのナムル
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<食材/2人分>
ピーマン ・・・2こ(40g)
にんじん ・・・1/3(45g)
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<調味料/2人分>
鶏がら ・・・小さじ1/4
しょうゆ ・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・小さじ1/2
白ごま ・・・小さじ1/2
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作り方【調理時間 :10分】
①ピーマンのヘタ・種をとる。
②にんじんの皮をむく。
③①・②を細切りにする。
④耐熱容器に入れる。
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⑤ラップをする。
⑥レンジで600W 2分30秒。
⑦調味料を入れまぜる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
かいわれの味噌汁
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<食材/2人分>
だいこん ・・・4cm(130g)
かいわれ ・・・1/4(8g)
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<調味料/2人分>
水 ・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・大さじ2
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作り方【調理時間 :15分】
①大根の皮をむく。
②薄い短冊切りに切る。
③かいわれは半分に切る。
④鍋にお湯を沸かす。
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⑤大根を入れ蓋をして弱火 5分。
⑥顆粒だし・かいわれを入れる。
⑦火を消して味噌をとく。
⑧お椀に盛り付けて完成。
白菜のレモン蒸しを組み込んだ1週間の献立
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食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
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まいにち3品食堂
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