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失敗しない!韓国じゃがいもチヂミ カリカリもちもちの病みつき食感 簡単韓国料理レシピ

KONKONTV韓国料理研究家

今日はジャガイモを使ったカムジャチェジョン(감자채전)を作ろうと思います。前回カムジャジョン(감자전)を紹介したんですが、カムジャジョンと今回紹介するカムジャチェジョンの違いは、
前回紹介したカムジャジョンはジャガイモをすり下ろして焼いたチヂミで

今回はカムジャ【チェ】(채썰다)ジョチェソルダの【チェ】細く切るという意味です。

今日つくるカムジャチェジョンはジャガイモを細く切って美味しく焼いたカムジャ(ジャガイモ)のチヂミです。表面はサクサクで中はもちっとしていてお菓子のようで美味しいです。
作り方もすごく簡単でとっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいね〜

↓動画で作り方を見たい方はこちらから↓

↓前回のすり下ろして焼いたじゃがいもチヂミのレシピはこちらからCheckして下さいね↓↓

材料(2-3人前)

じゃがいも(大)2個
※好みの種類を使って下さい。今回は新じゃがを使ったので水分が多かったですが、男爵でもメークインでもOKですよ〜

※小さいジャガイモの場合は3個使ってください

にんじん 1/3本
※なくても大丈夫ですが好みで入れてね

コーンスターチー 大さじ3

塩 小さじ1

胡椒 小さじ1/2

①ジャガイモを細長く切っていきます

こんな感じで細く切ります

②ジャガイモの水分をしっかり取ります

絞ったりキッチンペーバーを使って水分を取って下さい

③水気がとれたらボウルにジャガイモと細く切ったにんじんを入れて塩、胡椒、コーンスターチーを入れて混ぜます。

〜つけダレ〜

❶醤油 大さじ2 お酢 大さじ1 水大さじ1 (梅エキス)オリゴ糖 大さじ1を混ぜます

オリゴ糖がない方は砂糖を大さじ1/2〜大さじ1入れて好みの甘さに調整してください。
韓国調味料の梅エキスを持っている方はオリゴ糖ではなく梅エキス大さじ1入れてください

❷ざっくり切った玉ねぎ1/4個を入れて完成

❸好みで胡麻を入れて完成

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④フライパンに油多めに入れてカムジャチェジョンを焼いていきます。

※分厚くすると食べ応えがあってもちもちになります。薄めだとよりサクサクになります。

油をたくさん入れること表面がサクサクになりますよ

⑤裏返してさらに焼いていきます

※フライ返しを使うと簡単にひっくり返せますよ

⑥いい感じで表面に焼き色がついたら完成

表面はサクッと焼けて中はもちもちです。
砂糖は入れてないですがジャガイモの甘さがあってとっても美味しいですよ。

お子さんにも喜ばれるレシピだと思うのでぜひ作ってみて下さいね

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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