【吹田市】一度食べたらまた食べたくなる! こだわり生地の絶品クレープが堪能できる「BEI&BEI」へ
素材のひとつひとつにこだわったクレープのキッチンカーが、今とっても話題です♪
「HBC吹田店」が、「BEI&BEI」と店名を変更して、江坂やイズミヤ千里丘店などで出店されています。
ずっとずっと気になっていて、Instagramもフォローしていた「BEI&BEI」にようやく行けましたのでご紹介します!
出店スケジュールをチェックし、今回はイズミヤ千里丘店のフードコート側入り口に出店中の「BEI&BEI」へ、レッツゴー!
いました~!! すぐに見つかりました~!!
ショップカラーのイエローと牛のキャラクターが可愛い~!
その時の出店場所やスケジュールにもよりますが、イズミヤ千里丘店での出店は11:00からの営業でした。
毎月スケジュールがInstagramでお知らせされるので、要チェックですよ。
注文する際には「ゆっくり決めてくださいね~」なんてお声がけくださって、ほっこりしちゃいます。
とっても笑顔の素敵なお店のかたで、声をかけてよかった~と感じます。
色々と気になりましたが・・・初回はやはりスタンダードな「バターシュガー」に最初から決めてました!
秋になり「あんこバター」&「くろみつきなこ」も仲間入りしていて、すでに好評みたいですよ~♪
クレープというと、イチゴやバナナといったあたりがスタンダードですが、あんこやきなこも絶対美味しいですよね~。
和風クレープは「BEI&BEI」の自信作! ということですし、次回は個人的に大好きな「くろみつきなこ」を頼みたいな~
注文してから焼いてくださったのですが、チラ見すると生地にバターを塗り塗り。塗り塗り。
贅沢すぎませんか?!ってくらいにしばらく塗り塗り。
その姿、本当に丁寧に愛情をこめて作ってくれるのが伝わります!
今流行りの派手さはないけれど、生地への並々ならぬこだわりはメニューからも伝わってきますね。
今は①50円引き②ドリンク付き、のどちらかを選べます! なんと太っ腹!
今回はテイクアウトにしましたが、500ワットの電子レンジで1分ほど温めなおすと美味しく食べられるとのこと!
持ち帰り容器もしっかりしているので、お土産にもいいですよ~。
こだわりの生地はもっちりふんわりで、バターの風味が最高に美味しかったです♪
クレープといえば、どうしても中の具材に注目が集まりがちですし、映えるクレープも多い中、生地にこだわった絶品クレープが堪能できる「BEI&BEI」
生地だけでなく、お店の方のお人柄も絶品です♪
一度食べたらまた食べたくなる。そんなクレープを是非食べてみてください。
【店舗情報】
店名:BEI&BEI
住所:キッチンカーのため出店場所はその都度変わります。
営業時間:Instagramで出店スケジュールを確認してみてください。