【松屋】「シャリアピンソースハンバーグ定食」食べた感想
松屋の「シャリアピンソースハンバーグ定食」を食べてみました。「シャリアピンソースハンバーグ定食」は、松屋が2024年2月20日より発売した新商品です。
「シャリアピンソース」は、ステーキなどに使われる玉ねぎをベースとしたソースです。その松屋アレンジやいかに!?
「シャリアピンソースハンバーグ定食」とは
松屋の「シャリアピンソース」は、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとニンニクの旨味が決め手のガツン系ソースで、特にご飯にあうように和風仕立てになっているのが特徴です。
「シャリアピンソースハンバーグ定食」の価格構成は以下のようになっています。
・シャリアピンソースハンバーグ定食 890円
・エッグシャリアピンソースハンバーグ定食 940円
・チーズシャリアピンソースハンバーグ定食 1,050円
「シャリアピンソースハンバーグ定食」食べた感想
今回は「シャリアピンソースハンバーグ定食」を注文しました。スマホアプリからモバイルオーダーしたところ、890円が70円オフクーポンで820円になりました。
「シャリアピンソースハンバーグ定食」は、シャリアピンソースハンバーグに、ご飯、味噌汁、生野菜のセットとなっています。ご飯は並盛にしています。
玉ねぎのシャリアピンソースがたっぷりかけられたハンバーグです。どこにハンバーグがあるのか分からないくらい、たっぷりのシャリアピンソースがかけられています。
ハンバーグの横には、「ドフィノワーズ」が添えられています。「ドフィノワーズ」は、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタンとのことで、それを松屋流にアレンジしたものが添えられています。
肉汁のしたたるジューシーなハンバーグを、たっぷりのシャリアピンソースとともに食べます。
シャリアピンソースはニンニクがよくきいた濃いめの味付けで、ハンバーグともよくあいます。玉ねぎのソースは、とても美味しいです。
「ドフィノワーズ」はマッシュポテトのようでしたが、上にかけられたチーズが炙られていて、肉の付け合わせとして最適でした。
シャリアピンソースには、大きめのマッシュルームも入っていました。
シャリアピンソースたっぷりのハンバーグと、ドフィノワーズを一緒に食べるのも美味しかったです。
シャリアピンソースは多いくらいたっぷりで、それだけでご飯が食べられてしまうくらいでした。玉ねぎ好きの人には、オススメしたい料理だと思いました。
「シャリアピンソースハンバーグ定食」に興味がわいた人は、ぜひ松屋で食べてみて下さい。
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