献立のサラダレシピに困っている人必見!! 毎日食べたくなる簡単「韓国風豆腐レタスサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスレシピです。
夏が近づいてきてさっぱりとしたさっぱりとしたお酢のきいたドレッシングをぜひ堪能ください!!
てことでLet's cooking
材料
- レタス 1/2玉
- きゅうり 1本
- 白ねぎ 1本
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- B 豆腐 1/2丁
- B 韓国海苔 適量
- B ごま 適量
作り方
1 レタスを千切り、さっと洗う。
2 きゅうりを縦に2等分に切り、薄切りにする。
3 白ねぎを千切りし、Aを混ぜ合わせる
4 1、2、3、Bを盛り付ける。
4 1、2、3、Bを盛り付ける。
ワンポイント
レタスがない方はキャベツでもOK!!