【中野区】「中野大勝軒」さんはつけそば発祥の店ときき行ってきました!
JR中野駅から徒歩でおよそ3分の場所にある「中野大勝軒」さんは、つけそば発祥の店として中野区民に大人気ときき、伺いました!
ラーメン屋さんが多い通りですが、白地に黒の力強い文字で店名が書かれており目を引きます。
「化学調味料不使用」とのこと。ラーメンは不健康なイメージを持つ人も安心です。
コンパクトな作りの店内ですが、席間隔が広めなので窮屈な感じがしません。昼を過ぎた時間ですが、まだ沢山のお客様がいらっしゃいました。
お持ち帰り用のつけそばも販売されています!
入り口入って左のところにある発券機にて購入します。おすすめはやはり「つけそば」850円(税込)とのこと。お肉たっぷりがお好みの方は肉入りつけそば1,100円(税込)がおすすめです!
麺の量やトッピングも選べます。
こちらのカウンターで頂きます。カウンターには歴史を感じる数々の写真が飾られていました。昭和26年12月30日、橋場町(中野区中央5丁目)に開店し、その後現在地に移転したという歴史あるお店です。
濃厚なスープが美味しそうな、つけそばです。
チャーシューも噛めば噛むほど旨味が増します。
モチモチした麺にスープを絡めて頂きます・・。濃厚なスープなのに胃もたれすることなく、体が喜ぶお味。店主にお話を伺ったところ、「化学調味料を使わない処が最大の特徴。ラーメンはどうしてもジャンクなイメージがあると思いますが、スープを飲んでいただくと元気がでますよ」とのこと。気になる方は行ってみてはいかがでしょうか。
【店舗情報】
「中野大勝軒」
住所:東京都中野区中野3-33-13
TEL: 03-3384-9234
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