日高屋で「大盛りバターチャーハン」を食べてみた感想
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低価格ラーメン・中華料理チェーン「熱烈中華食堂 日高屋」は、東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・群馬県・茨城県・栃木県に店舗展開しています。
ラーメン、餃子、チャーハン、丼、一品料理、定食、おつまみ、アルコールなど、種類豊富なメニューが揃っているため、何を注文するか迷ってしまいます。
今回は、定番メニュー「チャーハン・大盛り(650円)」、「バター(120円)」を注文して実食調査します。
2024年12月20日より、新トッピングで「バター(120円)」が登場しました。
6分くらいで提供されました。
大盛りチャーハン、バター、スープの組み合わせです。
シンプルなチャーハンは、ライス・チャーシュー・玉子・ねぎを特製タレで炒めています。
チャーハンにバターを盛りつけ、「大盛りバターチャーハン」の完成です。
ボリューム満点、魅力的な見た目です。
嬉しい大きめサイズのバターのため、チャーハンをほぐしてバターを熱で溶かします。
食べると、パラッとして程よい香ばしさ、塩気が少し強めの味付け、シンプルでお米の旨みが印象的なチャーハンに、こってりまろやかなバターがよく合います。
チャーシューの旨み、玉子のやさしい味わい、ねぎのシャキッと食感がアクセントです。
コショウをかけると、バターとコショウの風味が相性よく、バターが残った部分に醤油をかけると、旨みが増して、バター醤油の味わいがたまりません。
「チャーハン・大盛り(650円)」、「バター(120円)」は、ボリューム満点でおいしい、おすすめの組み合わせです。
気になりましたら、「熱烈中華食堂 日高屋」で注文してみましょう。
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【日高屋】チャーハン・大盛り・バター【定番メニュー】(外部リンク)
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