丸亀製麺で「年明けうどん」を食べてみた感想
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2025年1月3日より、丸亀製麺が新商品「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」を販売開始しました。
新春にふさわしく、食べごたえのあるぷりっぷりの「大海老天」と濃厚な旨みの「本ずわい蟹」が同時に楽しめる贅沢な「年明けうどん」です。
「大海老天」は、サクッとした食感を出すために揚げる際の衣のつけ方にも工夫を施しています。
また、「本ずわい蟹」は、軽く火を入れ水分を飛ばすことで、本ずわい蟹の旨みを濃厚に感じられるように仕立てました。
お店で丁寧に仕込む、熱々の玉子あんかけは、ふんわりとした口当たりでとろみがあり、冷めにくく、最後のひと口まで温かいまま食べられます。
価格は、並890円、大1050円です。
店舗へ向かい、「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん・並(890円)」を注文して実食調査します。
出来立て熱々、食欲をそそる見た目の「年明けうどん」です。
打ち立てうどん、玉子あんかけ、大海老天、本ずわい蟹のほぐし身、三つ葉などで作られています。
熱々のうどんを食べると、もっちりしてコシがあり、小麦の旨みを感じます。
とろっとした玉子あんかけがよく絡み、やさしい味わいや白だしの香りと風味が良いです。
大海老天は、サクッと香ばしい衣で、ぷりっとした海老の旨みをしっかり感じます。
本ずわい蟹を合わせると、濃い味わいが広がり、贅沢なおいしさです。
「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」は、打ち立ての「年明けうどん」を楽しめる新商品です。
気になりましたら、丸亀製麺で注文してみましょう。
参考リンク:丸亀製麺公式サイト(商品情報)
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【丸亀製麺】大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん(年明けうどん)【期間限定メニュー】(外部リンク)
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