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【長崎市】《12/6オープン》勝鹿 万屋町店~メニュー表、場所、食レポの速報!

長崎ブログーッ!管理人地域情報発信ブロガー(長崎市)

豚カツの激アツ店「勝鹿」が、籠町店、かつサンド専門KATSUSHIKAに続き、「万屋町店」をオープン!

急げジャスティス!12月6日、オープン当日に光速取材。

店推しメニュー「厚切り上ロースかつ」を食レポ。さらに、場所、内観、メニュー表も万遍なく紹介します。

場所と外観

中通り商店街へ通じる「ベルナード観光通りの東端」。「ココカラファイン万屋町店」のアーケードを挟んだ正面に位置します。

Googleマップ(外部リンク)

内観(客席)

半個室
半個室

カウンター7席、テーブル席10卓、半個室1室と、バラエティーに富んだ客席を完備。ゆとりのある木目調の空間で、くつろいだひと時を過ごせます。

メニュー表

籠町店とほぼ同じメンバーが集結。

「厚切り上ロースかつ」が控えめにいって至福

豚カツメニューの最上位互換「厚切り上ロースかつ」(1,800円)。南島原市のブランド豚「芳寿豚」(ほうじゅとん)のポテンシャルがぎゅぎゅっと詰まった一品。

つやつやご飯に、出汁がビシッと効いた味噌汁、みずみずしいサラダ、漬物。粒ぞろいのメンバーが「厚切り上ロースかつ」を存分に引き立てます。

味覚をくすぐるフルーティーな豚カツソースは、さすがの専門店クオリティ。

「からし」、「たまねぎのオリーブオイル漬け」、「塩」。3種の調味料で、厚切り上ロースかつを堪能できる工夫を凝らしています。

さくっっっっ☆と小気味良い音を立てる「きめ細かな衣」。

雑味や臭みが一切なく、舌の上でとろける「肉質」。

品のあるコクと甘さが、じわっと出てくる「脂」。

噛めば噛むほど、多幸感が広がる「至福の豚カツ」。芳寿豚の美味しさを最大限引き出した逸品。ごちそう様でした。

エピローグ

シーフードかつ
シーフードかつ

「勝鹿 万屋町店」には、シーフードかつをはじめ、人を幸せにするカツメニューが揃ってます。是非、足をお運びください。

【店舗情報】(万屋町店)

住所:長崎県長崎市万屋町3-13 1F 駐車場なし

Googleマップ(外部リンク)

営業時間:11:30~15:00/17:00~21:00 (L.O.20:30)

定休日:不定休

電話番号:095-801-0828

公式サイト(外部リンク)

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