【長崎市】《12/6オープン》勝鹿 万屋町店~メニュー表、場所、食レポの速報!
豚カツの激アツ店「勝鹿」が、籠町店、かつサンド専門KATSUSHIKAに続き、「万屋町店」をオープン!
急げジャスティス!12月6日、オープン当日に光速取材。
店推しメニュー「厚切り上ロースかつ」を食レポ。さらに、場所、内観、メニュー表も万遍なく紹介します。
場所と外観
中通り商店街へ通じる「ベルナード観光通りの東端」。「ココカラファイン万屋町店」のアーケードを挟んだ正面に位置します。
Googleマップ(外部リンク)
内観(客席)
カウンター7席、テーブル席10卓、半個室1室と、バラエティーに富んだ客席を完備。ゆとりのある木目調の空間で、くつろいだひと時を過ごせます。
メニュー表
籠町店とほぼ同じメンバーが集結。
「厚切り上ロースかつ」が控えめにいって至福
豚カツメニューの最上位互換「厚切り上ロースかつ」(1,800円)。南島原市のブランド豚「芳寿豚」(ほうじゅとん)のポテンシャルがぎゅぎゅっと詰まった一品。
つやつやご飯に、出汁がビシッと効いた味噌汁、みずみずしいサラダ、漬物。粒ぞろいのメンバーが「厚切り上ロースかつ」を存分に引き立てます。
味覚をくすぐるフルーティーな豚カツソースは、さすがの専門店クオリティ。
「からし」、「たまねぎのオリーブオイル漬け」、「塩」。3種の調味料で、厚切り上ロースかつを堪能できる工夫を凝らしています。
さくっっっっ☆と小気味良い音を立てる「きめ細かな衣」。
雑味や臭みが一切なく、舌の上でとろける「肉質」。
品のあるコクと甘さが、じわっと出てくる「脂」。
噛めば噛むほど、多幸感が広がる「至福の豚カツ」。芳寿豚の美味しさを最大限引き出した逸品。ごちそう様でした。
エピローグ
「勝鹿 万屋町店」には、シーフードかつをはじめ、人を幸せにするカツメニューが揃ってます。是非、足をお運びください。
【店舗情報】(万屋町店)
住所:長崎県長崎市万屋町3-13 1F 駐車場なし
Googleマップ(外部リンク)
営業時間:11:30~15:00/17:00~21:00 (L.O.20:30)
定休日:不定休
電話番号:095-801-0828
公式サイト(外部リンク)
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