【巻いて焼くだけで簡単!】バナナフレンチトーストの作り方|バナナがたっぷりボリューム満点!
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、バナナフレンチトーストの作り方をご紹介します。巻いて焼くだけで簡単です!
バナナフレンチトーストの作り方
材料(5本分)
- 食パン 5枚(8枚切り)
- バナナ 2本
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1個
- 無塩バター 20g
- グラニュー糖 大さじ1 ×2
作り方
- バナナを1cm幅に切る。
- フライパンにバター、バナナ、グラニュー糖を入れ、ペースト状になるまで加熱し、粗熱をとる。
- 食パンの耳を切り落とし、麺棒で食パンを潰す。
- 卵、グラニュー糖、牛乳を混ぜ合わせる。
- 食パンでバナナを包み、巻き終わりに卵液を塗りくっつける。
- 食パンに卵液を染み込ませる。
- フライパンにバターを入れ、食パン全体に焼き色がつくまで焼いて完成。
ポイント・コツ
- 食パンは8枚切りを使用してください♪
- バナナはペースト状になるまで加熱しましょう!
- 巻き終わりに卵液をぬってくっつけてください☆
- 巻き終わりを下にして焼き始めましょう♪
- ラクスはレンジで水分を飛ばすとカリカリな仕上がりに!
おわりに
いかがだったでしょうか?バナナがたっぷり入ったボリューム満点なフレンチトーストです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数138万人)